Царьград

5 361 подписчик

Свежие комментарии

  • надежда белугина
    Дрянь сопливая. После того, как испугался повестки на Украину, которую. на словах собирался защищать, его слова ничег...Сбежавший из Росс...
  • Андрей Матвеев
    И я надеюсь, что при этом, эта тварь обоссалась и обосралась от боли! Только так и не иначе."Буду убивать и м...
  • татьяна ломакина
    Миша , давай дуй от сюда к своим братьям - хохлам.Нет, Миша, спасиб...

Многодетную семью с детьми из Новосибирской области заселили в аварийный дом

Многодетную семью с детьми из Новосибирской области заселили в аварийный дом

Следственный комитет в НСО возбудил уголовное дело о халатности, после того, как многодетной семье из Коченёвского района предоставили квартиру в аварийном доме. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил взять его на особый контроль.

Против сотрудников администрации Коченевского района Новосибирской области возбуждено уголовное дело из-за того, что они заселили многодетную мать с детьми, которая оказалась в сложной жизненной ситуации, в дом, признанный ранее аварийным.

Квартиру в рабочем посёлке Кочёнёво семья получила в 2020 году, через год после обращения. При этом её площадь была меньше установленных норм. Также оказалось, что дом ещё 10 лет назад признали аварийным и непригодным для жизни. Администрация в ответ на это не предприняла никаких мер для ремонта и расселения людей из него, а даже заселила новых жильцов.

По результатам проверки, которую провёл региональный Следственный комитет, возбуждено уголовное дело по статье 293 УК России "Халатность".

"Ход и результаты доследственной проверки по поручению председателя СК России Александра Бастрыкина поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства", - уточнили в пресс-службе СУ СК по Новосибирской области.

Сейчас следователи собирают данные, чтобы выяснить все подробности действий сотрудников администрации Коченёвского района. Расследование дела не завершено.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в Краснозерском районе Новосибирской области также возбуждено уголовное дело после жалобы матери 8 детей на дом, который купили ей власти за 6 млн рублей. Он оказался хуже их предыдущего аварийного жилья.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх