На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Любицкий
    зил 556 с квадратным кузовом (колхозник)В России представ...
  • Владимир Погодин
    Так не приезжайте в Абхазию, пускай сами купаются ! От греха подальше! Амбиций до ..уя, а сами ничего без России  не ...Правила для турис...
  • Eduard
    Зачем нам электромобили? Ррссию в этомсмысле электрифицироватт сложнее она огромнаяС нефтью проблемм нет!Русские потеряли ...

Сочинский аэропорт на три года запросил режим "открытого неба"

Соответствующее обращение было направлено в Минтранс в конце 2023 года.

Аэропорт Сочи просит предоставить ему режим "открытого неба" на три года. Это подразумевает снятие части ограничений межправительственных соглашений об авиаперевозках.

Соответствующая просьба была озвучена гендиректором "Аэродинамики" (владеет и управляет сочинским аэропортом – прим.

Ред.) Алексеем Старостином в письме, направленном в Минтранс в конце прошлого года, как сообщает РБК.

Однако министерство посчитало данную инициативу преждевременной.

В своём обращении господин Старостин жаловался на то, что въездной иностранный турпоток в Сочи остаётся "крайне низким". Он подчеркнул, что запуск новых направлений иностранных перевозчиков сдерживают межстрановые соглашения. Обычно в них указываются ограничения по числу авиакомпаний и рейсов, которые могут быть выполнены в третьи страны.

А благодаря введению пятой степени "свободы воздуха" появляется возможность перевозчикам совершать авиаперелёты между двумя зарубежными странами в том случае, если перелет начинается или заканчивается в стране регистрации авиакомпании.

- Авиакомпании из стран Ближнего Востока и СНГ заинтересованы в том, чтобы рейсы в Сочи были открыты, но со снятием ограничений по пятой "свободе воздушного пространства" и использованием Сочи в качестве транзитного пункта, — утверждает гендиректор "Аэродинамики".

В числе стран, чьим перевозчикам предлагалось "открыть небо" в Сочи: Бахрейн, Иорданию, Катар, Кувейт, Ливан, Ливию, Марокко, Оман, Пакистан, Саудовскую Аравию, Сирию, Тунис, Эфиопию и ЮАР.

При этом, в пресс-службе министерства данная инициатива была названа преждевременной.

Там заявили, что ведение режима "открытого неба" в Сочи "может негативно сказаться на транспортной доступности данного направления для граждан России".

 

Ссылка на первоисточник
наверх