На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Гитлер не улыбался - чувствовал, что всё кончится его полным разгромом, хотя и кичился на пару с Муссолини. Нынешняя ...Пушков: генсек НА...
  • Владимир Соловьев
    США готовят войну с Россией и НАТО подходящая сакральная жертва, наподобие гитлеровской Европы.Столтенберг: из-з...
  • Владимир Соловьев
    НАТО и США уже развязали третью мировую войну, ищут слабые места в нашей обороне и подходящее время для удара по Росс..."56 ядерных "Кали...

"Глубочайший кризис": Политолог объяснил суть "подковёрной борьбы" за русский газ

"Северный поток -1" уже перекачивает на 60% меньше газа от максимальной мощности. Впереди плановое техническое обслуживание, которое ещё больше сократит поставки голубого топлива из России в Германию.

Немецкий политик Фридрих Мерц полагает, что энергетический кризис в ФРГ станет общеевропейским. За распределение газа развернётся настоящая борьба, считает он.

Матеуш Пискорский считает, что опасения Мерца не беспочвенны.

"Из-за потенциального прекращения российских поставок газа, у нас получился глубочайший кризис. Не совсем понятно, что будет дальше", - отметил польский политолог.

Он напомнил, что большинство стран ЕС в той или иной степени зависят от Германии. Проблемы ФРГ могут обернуться политическими и экономическими проблемами всей Европы.

Берлину придётся решать, что делать. Промышленное лобби будет добиваться дешёвого газа и его бесперебойных поставок. Но есть и те, кто будет этому мешать. Против рационального решения проблемы выступят проамериканские политики.

"Безусловно, Германия – сложный политический механизм, в котором происходит подковёрная борьба", - цитируют Пискорского "Народные Новости".

По словам эксперта, противостояние между проамериканскими политиками и лоббистами интересов промышленников началась ещё на заре 90-х.

"От итога схватки этих двух сил внутри Германии традиционно зависит экономическое будущее Европы", - заключил политолог.

 

Ссылка на первоисточник
наверх