На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Свобода
    чудо это когда еще на подлете  вдруг почему-то ракеты рассыпались в хлам.Русские военные р...
  • Grandad
    Хотя бы раз применили пункт договора о долевом участии в строительстве, где указана ответственность застройщика за не...Мигранты заселили...
  • Валерий
    Необходимо активизировать работу Прокуратуры в Новосибирске и она много найдет чего, что станет откровением.Прокуратура не на...

В Ростовской области девочка получила в наследство полумиллионный долг погибшего отца

На защиту ребёнка встал Верховный суд.

Юная жительница Ростова после смерти её отца оказалась должна банку более 500 тысяч рублей. Такой долг переходил ей по наследству от покойного родителя. Суд встал на сторону банка и обязал девочку выплатить кредит, однако Верховный суд встал на сторону ребёнка.

После гибели отца девочка и её мама узнали, что стали наследниками больших кредитов.

Их сумма в материалах судебной коллегии по гражданским делам не разглашается. Известно лишь, что она превышала стоимость половины квартиры, которой владел покойный. Собственником второй половины жилья была мать девочки. К слову, в ней они и проживали.

После смерти мужа вдова отказалась от своей доли наследства, которая причиталась ей, а также с согласия органов опеки – и от доли дочери. Напомним, что по законодательству, наследуются не только недвижимость, автомобили, деньги и другое материальные имущество, но и долги, если они были у покойного.

Таким образом, вторая половина квартиры перешла как выморочное имущество администрации города.

Казалось бы, с этой историей покончено, но через некоторое время от банка пришло страшное письмо. Оказалось, что у отца была кредитная карта, долг по которой составлял более полумиллиона рублей. Дело дошло до суда, который встал на строну организации и обязал ребёнка выплатить кредит отца. Такое решение суд принял, основываясь на том, что ребёнок продолжал жить в квартире, фактически принял наследство от отца.

Однако семья, потерявшая отца, с решением суда не согласилось. Так дело попало на рассмотрении Верховного суда, который, рассмотрев его, встал на сторону ребёнка и направил дело на пересмотр.

Все сделки с имуществом несовершеннолетних совершаются к их выгоде,

- говорится в определении суда. Отмечается, что ранее суд проигнорировал доводы о том, что принятие наследства не отвечало интересам ребёнка, так как у покойного родителя было много долговых обязательств перед кредитными учреждениями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх