На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Тихановская - неблагодарная тварь, но видимо, эта соломенная вдова не особо-то и хотела освобождения своего супруга."Лукашенко должен...
  • Eduard
    Присоединяя к себе Украину Европа как бы получает её трриторию!В обществе Украин...
  • Eduard
    Всего-то 11 лет поадобилось,что бы понять,что у власти жулики и подкупленые аферисты.Только идиот может поверить,что ...В обществе Украин...

"Си Цзиньпин уходит этой осенью": Американские СМИ повелись на китайский фейк?

New York Post опубликовала статью "Председатель КНР Си Цзиньпин уходит?" на основе китайских фейков.

Беспрецедентные события последних месяцев указывают на потенциально неизбежное падение главы Китая Си Цзиньпина, пишет New York Post со ссылкой на "слухи из Китая". Ранее эти вбросы и фейки разоблачил Telegram-канал "Китайская угроза".

Си Цзиньпина сместят уже осенью!

Слух о смещении Си Цзиньпина зародился в китайских диссидентских кругах, где нарастает ажиотаж по поводу Четвертого пленума Центрального комитета Коммунистической партии Китая 20-го созыва. Он как раз должен состояться этой осенью.

На этом фоне был запущен слух, что власть Си Цзиньпина ослаблена и он собирается уйти в отставку. В подтверждение приводятся такие неопровержимые доказательства, как редкое упоминание слов лояльности и многократное подчеркивание "централизованного и единого руководства Центрального комитета партии".

При этом подчеркивается ключевая роль заместителя председателя Центрального военного совета Чжан Юся, у которого непростые взаимоотношения с Си. Чжан Юся не только контролирует армию, но и имеет рычаги влияния над миллионами вооруженных полицейских через своих бывших подчиненных Цао Цзюньчжана и Фу Вэньхуа.

Приезжает Путин в Пекин, а друга Си уже нет

Продолжая тему "падения" главы Китая, диссиденты активно обсуждают, кто же заменит Си Цзиньпина. На пост преемника уже год прочат Дин Сюэсяна - первого вице-премьера Госсовета.

В конце мая Дин Сюэсян посетил симпозиум, посвященный 70-летию основания Китайской академии наук. Наблюдатели отметили, что в его докладе имя Си Цзиньпина упоминается лишь один раз.

Не было никаких обязательных стандартных политических клише, такие как "Си - ядро Компартии", "идеи Си Цзиньпина", не были отмечены даже теория Си о научных инновациях, забота и поддержка генсека в отношении Китайской академии наук,

- отмечают диссиденты.

По их прогнозам, Дин Сюэсян станет генеральным секретарем партии, а глава Шанхайского парткома Чэнь Цзинин будет назначен премьер-министром.

Си Цзиньпин серьезно болен!

От слухов об отставке диссиденты перешли к вбросам про тяжёлую болезнь Си Цзиньпина. Причём поводом для этого послужило не что иное, как визит президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Как это вообще связано? Следите за руками. Китайский МИД до последнего не был уверен в вероятной встрече Си Цзиньпина с Лукашенко. Президент Белоруссии прилетел в Пекин 2 июня, а МИД 3 июня на брифинге даже не смог это подтвердить.

Кроме того, за 15 дней до встречи Си Цзиньпин выпал из медийного пространства. Не было никаких мероприятий с его участием. Вдобавок была опубликована весьма скромная по объему заметка о встрече Си с Лукашенко, в которой была всего одна фотография.

Более того, встреча проходила в резиденции Чжуннаньхай с полным отсутствием дипломатического протокола. А белорусская сторона представила это как "дружеский семейный обед". Такой формат встречи никогда ранее не встречался в китайских переговорах.

При этом Лукашенко встретился с Си только 4 июня, а не на следующий день после прилета. Также не было официальных переговоров, не подписаны какие-либо документы по итогам.

Возможно, парад 3 сентября в Пекине в честь 80-летия победы над Японией будет принимать совсем другой генеральный секретарь,

- делают выводы китайские диссиденты.

Все уже назначены

Пока одни обсуждают, уйдёт ли Си Цзиньпин по состоянию здоровье или же его свергнут свои же, другие уже распределяют места в новом правительстве Китая. Видимо, пословицу про шкуру неубитого медведя никто из них не слышал.

Так, бывший председатель НПКСК Ван Ян якобы станет новым генеральным секретарём. А нынешнему заместителю председателя НПКСК Ху Чуньхуа достанется должность премьера Госсовета. Военных же возглавит уже упомянутый Чжан Юся, который сейчас занимает пост заместителя председателя Центрального военного совета.

Скрытая оппозиция набирает силу!

Ещё одним признаком неминуемого ухода Си Цзиньпина диссиденты называют снижение "культа личности" главы Китая. Это могут заметить лишь те, кто понимает подтекст партийного бюрократического языка.

Вчера, во время церемонии принятие присяги для новых должностных лиц Госсовета, в речи премьера Ли Цяна отсутствовали обязательные для такого случая упоминания партийной терминологии, связанной с мыслями генерального секретаря,

- указывают диссиденты.

Если не сбудется – значит, "договорняк"

Отдельного упоминания заслуживает то, что диссиденты подстраховались на случай, если Си Цзиньпин, вопреки всем ожиданиям, возьмёт и не уйдёт. Появились вбросы, что глава Китая вступил в "договорнячок" из четырёх пунктов, чтобы остаться у власти.

Первый пункт - решение о пребывании Си Цзиньпина на посту генерального секретаря будет принято на Четвертом пленуме ЦК КПК 20-го созыва. Второй пункт - создание консультативной группы из "коммунистических старцев" Ху Цзиньтао, Вэнь Цзябао, Ли Жуйхуаня и Цзэн Цинхуна и предоставление этой группе полномочий созывать и посещать заседания Постоянного комитета Политбюро.

Третий пункт - усиление коллективного руководства. Основные направления внешней и внутренней политики должны совместно утверждаться Постоянным комитетом Политбюро и консультативной группой, чтобы исключить индивидуальный произвол.

А четвёртый пункт - корректировка дипломатической стратегии, продвижение политики мира с Соединенными Штатами и дистанцирование от России.

Вместо выводов

New York Post радостно подхватил все эти вбросы и фейки и теперь выдаёт за "глубокую аналитику". Хотя по факту это всё равно что судить о политической ситуации в России со слов сбежавших из страны иноагентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх