Евгений Ладушкин из компании LEM Solution рассказал, как действовать при проколе колеса. Эксперт советует избегать паники, использовать аварийные средства и, при необходимости, вызвать эвакуатор, чтобы обеспечить безопасность.
Если водитель пробил колесо на дороге, в первую очередь не следует предаваться панике, об этом сообщил в интервью RT руководитель экспертной компании LEM Solution, Евгений Ладушкин.
«После того, как случился такой инцидент, необходимо оперативно припарковать автомобиль в безопасной зоне. Это может быть обочина, специальных карман дорожного сооружения либо съезд на просёлочную дорогу», — пояснил он.
Также, не стоит забывать об использовании аварийной сигнализации, установке знака аварийной остановки и светоотражающего жилета в тёмное время суток, добавил эксперт.
«Часто водители подвергаются опасности при замене запасного колеса, оставляя автомобиль слишком близко к краю дороги. Это вынуждает их частично находиться на проезжей части, что может привести к трагедии при появлении крупногабаритного транспорта, которому необходимо больше пространства», — предостерёг Ладушкин.
Если в автомобиле вместо полноценного запасного колеса имеется "докатка", не стоит отчаиваться, продолжил он.
«С её помощью можно доехать до ближайшего шиномонтажного сервиса, главное, следовать ограничениям по скорости, указанным в инструкции автомобиля и на самой "докатке", — подчеркнул эксперт.
В случае, если колесо повреждено на кольцевой дороге, где транспорт движется на высокой скорости, не следует менять его самостоятельно, указал Ладушкин.
«В подобной ситуации лучше всего покинуть автомобиль, переместившись за ограждение, и вызвать эвакуатор оттуда», — завершил он.
Ранее вице-президент Национального союза автомобилистов Ян Хайцеэр дал разъяснения о действиях при появлении запаха бензина в салоне автомобиля.
Свежие комментарии