На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 223 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    Вот настоящий и мужественный джентльмен. Не зря носит  такую фамилию - КРУТОЙ!Холодный аккорд: ...
  • Eduard
    Настоящая дружба проверяется в несчастье,а это лицемерие,Трамп усомнился, ...
  • Eduard
    Естественно в Европе улыбаются не просто так,а за что-то.Апример Европа всегда пряталась за спиной США,за их войска.Т...Трамп усомнился, ...

Чудом избежал слепоты. Медуза-убийца атаковала русского туриста во Вьетнаме: подробности

Мужчина избежал потери зрения после ожога от ядовитого португальского кораблика. Нейротоксин этого существа крайне опасен и может вызвать серьёзные проблемы, вплоть до остановки сердца.

Во Вьетнаме в районе Нячанга турист из России едва не лишился зрения после контакта с португальским корабликом - одной из самых опасных медуз в мире.

Как рассказала изданию SHOT жена пострадавшего, во время ныряния мужчина почувствовал сильное жжение в глазах, но сначала не придал этому значения, решив, что это просто реакция на воду.

Однако уже вечером у мужчины появились полосы на лбу и покраснения вокруг глаз, а утром его лицо сильно отекло. Попытки самостоятельного лечения мазями и таблетками от аллергии не принесли облегчения, и супруги обратились в больницу. Там врачи диагностировали реакцию на укус португальского кораблика и назначили лечение. Спустя восемь часов после приёма лекарств отёк начал спадать.

Сейчас состояние туриста удовлетворительное. Его жена полагает, что благодаря тому, что в момент контакта с медузой глаза были закрыты, удалось избежать серьёзных последствий для зрения.

Добавим, что нейротоксин, содержащийся в яде португальского кораблика, чрезвычайно опасен и может приводить к нарушениям дыхания и даже к остановке сердца.

 

Ссылка на первоисточник
наверх