На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Точно...Как только подпишете капитуляцию....а все остальные(Франции, Германии, Польши, Испании, Италии, Великобритани...На Украине уверен...
  • Elena Zakharova
    Самоуверенная мразь, но уверен что Турция ему поможет в случае чего, поэтому такой "смелый", НО бумеранг имеет свойст...Алиев совершил ош...

"Нашим войскам запрещали стрелять в ответ": Неудобная правда от Царёва. Всё ещё хотите "договорняк"?

На фоне обсуждений "большой сделки" между США и Россией, которой якобы завершится украинский конфликт, политик Олег Царёв озвучил неудобную правду. Тем, кто всё ещё хочет "договорняк", он напомнил о том, что было после пресловутых минских соглашений: "Нашим войскам запрещали стрелять в ответ". И не надо надеяться, что вот теперь-то наши враги вдруг начнут играть честно.

Об этом Царёв рассуждает в своём телеграм-канале. Он предложил рассмотреть возможные варианты той самой сделки между Россией и Америкой, которую некоторые так ждут.

Вариант первый: Участие "глобального Юга"

Итак, ранее представители "глобального Юга" во главе с Китаем, также как некоторые представители окружения Трампа предлагали "заморозку" по линии украинского фронта. И на недавнем саммите ШОС в Астане помощник президента России Владимира Путина Юрий Ушаков сказал, что Россия поддерживает мирный план Китая.

С тех пор Ушакова никто не поправил, поэтому будем рассматривать сценарий остановки конфликта по линии фронта, а не по административным границам четырёх областей. Добровольный отход ВСУ на новые границы России считаю маловероятным,

- рассуждает Царёв.

Политик полагает: есть вариант, что Украина признает переход бывших когда-то в её границах территорий под юрисдикцию России. Для этого надо остановить военные действия и провести референдум, а заодно и выборы, чтобы итоги референдума мог утвердить кто-то легитимный. Зеленский, напомним, таковым не является, его президентский срок истёк.

Но придётся отменить военное положение. А потом на основе референдума вносить изменения в Конституцию. Заодно убрав оттуда пункт о стремлении Украины в НАТО.

Иначе любое соглашение, ограничивающее это стремление, легко впоследствии признают антиконституционным, и, значит, никчёмным,

- пояснил Царёв.

Всё это занимает месяцы, если не годы. Плюс украинская сторона найдёт множество причин, чтобы процесс затянулся как можно дольше. В Киеве будут всеми силами саботировать признание новых границ.

Вариант второй: Договор о прекращении военных действий

Итак, Украина не хочет смириться с тем, что граждане четырёх её бывших областей (ЛНР, ДНР, Херсонская и Запорожская области) проголосовали за возвращение в Россию. Тогда, пишет Царёв, подписывается не мирный договор, а договор о прекращении военных действий.

Согласно украинским законам, это значит, что часть территорий признаётся оккупированной, а Россия — оккупантом. Это значит, что на Украине навсегда останутся реваншистские настроения, враждебные по отношению к России — желание вернуть то, что по закону принадлежит им,

- пишет политик.

Он задаётся вопросом, как будет происходить в таком случае остановка военных действий? "Хорошим предложением является создание нейтральной зоны", - полагает Царёв.

Но этот вариант уже проходили. Во время Минских соглашений. Как только войска ополчения отошли, серую зону сразу заняли ВСУ.

Мы начали жаловаться на действия ВСУ партнёрам по соглашениям – правда, безрезультатно. Думаю, что примерно такой же сценарий будет и при следующей заморозке конфликта,

- указывает Царёв.

Будет так же и в перспективе: Украина войска с линии разграничения не отведёт. А если русские отступят, боевики сразу займут территории. И потом снова – огонь, атаки дронов и прочее.

О погибших в новостях говорить не будут. Пушки опечатают, как это было после Минска. Тогда нашим войскам запрещали стрелять в ответ. Потери умалчивали,

- сетует Царёв.

Так что "большая сделка" грозит России очередными "минскими", теперь версии 3.0. Предыдущие две кончились плохо – и то же будет с новой их вариацией. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх