На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • В С
    Мордастый сердюк тоже не одевался в военную форму. А авиционная часть была ?Три сенсации Пара...
  • Наталья Конева
    Правильно опешил...Лукашенко опешил,...
  • Eduard
    Вы же понимаете ,что не мир на 30 дней нужен,а мир вообще! Что достичь с преступной властью трудноими и Лондона хоро...Мерц и Трамп стре...

Клещи атакуют: как обезопасить себя от этих насекомых

В период майских выходных важно помнить о профилактических мерах в связи с активностью клещей.

Клещи могут подстерегать во время отдыха за городом, прогулок в лесных массивах, парковых зонах, на дачных участках. Особенно важно помнить, что клещи являются переносчиками различных инфекционных заболеваний, включая клещевой энцефалит и боррелиоз.

Как обезопасить себя и близких, рассказали в Роспотребнадзоре по Пермскому краю.

Специалисты рекомендуют заранее подготовиться к прогулкам на природе, чтобы снизить риск укуса. Перед выходом необходимо тщательно ознакомиться с рекомендациями по защите от клещей и подготовить защитные средства. Также важно помнить, что активность этих насекомых наиболее высока в утренние и вечерние часы, поэтому в эти периоды следует быть особенно осторожными.

Тем, кто собирается на природу, рекомендуется надевать закрытую одежду светлых оттенков: штаны (следует заправлять в носки), кофты с длинными рукавами, обязательно носить головной убор. Незакрытые участки кожи и одежду рекомендуется обрабатывать средствами от клещей. Следует использовать репелленты, отпугивающие насекомых, чтобы повысить уровень защиты.

На природе необходимо периодически осматривать тело и одежду (желательно каждые 15-20 минут). Клещи могут находиться на домашних животных, вещах, на принесённых растениях. После прогулки рекомендуется принять душ, тщательно промыть все открытые участки тела, чтобы снизить вероятность переноса паразита.

Если же вы обнаружили на себе или у питомца присосавшегося клеща, важно правильно его удалить, чтобы избежать инфицирования. Для этого используют острые пинцеты или специальные щипцы. Ими необходимо захватить паразита как можно ближе к коже и аккуратно потянуть его вверх. После удаления нужно обработать место укуса антисептиком и наблюдать за состоянием здоровья в течение нескольких дней. В случае появления симптомов недомогания, таких как головная боль, повышение температуры, сыпь или слабость, следует незамедлительно обратиться к врачу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх