На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Valentin Kostov
    👍Значит, война? Ев...
  • Тульнов
    🇷🇺🇮🇳 На полигоне Махаджан в Индии состоялось торжественное открытие российско-индийского учения «Индра-2025». В ...Капитуляция или я...
  • Ирина Некрасова
    Интересно, достучатся ли когда-нибудь россияне до властьимущих, чтобы наконец решить все проблемы с мигрантами, покон...Русских детей не ...

Врач объяснила, как неправильное питание приводит к диабету второго типа

Врач-эндокринолог Ксения Потмальникова из ОН КЛИНИК указала на неправильное питание и малоподвижный образ жизни как ключевые факторы риска развития диабета второго типа. Ведущий невролог Марина Гаджиева подчеркнула влияние стресса и недосыпа на сердечные заболевания.

Ксения Потмальникова, врач-эндокринолог медицинского центра ОН КЛИНИК, определила основным фактором, способствующим развитию диабета второго типа, несбалансированное питание.

В интервью для Lenta.ru она подчеркнула, что употребление большого количества продуктов, богатых сахаром, может спровоцировать это заболевание. В число таких продуктов входят:

сладкие газированные напитки, конфеты, различные сладости и выпечка.

Также Потмальникова отметила необходимость избегать регулярного употребления фастфуда, переработанного мяса и жирных блюд. Она указала, что помимо неправильного питания, на развитие диабета второго типа влияют малоподвижный образ жизни, хронический дефицит сна и вредные привычки.

В это же время невролог и ведущий специалист сети клиник «Семейная» Марина Гаджиева в интервью для газеты «Известия» заявила, что хронический стресс и нарушения сна могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Она объяснила, что во время глубокого сна происходит нормализация уровня гормонов стресса, а также снижение артериального давления и частоты сердечных сокращений, что позволяет сосудам восстановиться. При постоянном недосыпе этот процесс нарушается.

Ранее заведующий кафедрой терапии с курсом фармакологии и фармации Университета РОСБИОТЕХ Александр Коньков отметил, что для качественного сна температура воздуха должна находиться в пределах от +18 до +22 °С.

 

Ссылка на первоисточник
наверх