На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Национализация НПЗ, как в КНР - Cinoil, госпрограмма строительства мини-нпз в удалённых районах..Правительство РФ ...
  • Maxim
    Паровой, очевидно..Трамп получит фин...
  • Maxim
    Лучшего не надобно дохода, да есть - недоимки за три года.. Как наешься своею полбы - принеси оброк ты нам полный..Мы уже не в СССР:...

Сдавать тест по русскому будут не все? Хитрый план мигрантского лобби не удался: Депутат Матвеев объяснил, в чём суть предложенных поправок

В России могут освободить от теста на знание русского языка детей мигрантов из стран, где этот язык является государственным. Законопроект был представлен на рассмотрение Госдумы первым заместителем председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константином Затулиным.

Кроме того, дети участников государственной программы по содействию добровольному переселению соотечественников, проживающих за границей, также могут быть освобождены от сдачи экзамена. Однако не всё гладко в этой инициативе. Депутат Матвеев объяснил, в чём суть предложенных поправок.

Страны, где русский является государственным, можно не говорить (это только Белоруссия, Приднестровье и Южная Осетия), а вот вторая часть поправки Затулина - про освобождение от тестирования "детей участников госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом" - настоящее вредительство, ибо вряд ли глава Института диаспоры не в курсе, что согласно принятому им и его партией понятию "соотечественник" под эту программу уже второй десяток лет едут в основном кишлаками таджико-узбеки и иже с ними. Ибо "соотечественник" - это тот, у кого был советский паспорт,

- пишет депутат Михаил Матвеев.

Однако законодательно отделить русских детей, возвращающихся на Родину из-за границы, от детей мигрантов - идея хорошая.

Так, детский омбудсмен Красноярского края Ирина Мирошникова предложила освободить детей, русских по происхождению, возвращающихся из-за границы, от языкового теста.

На сессии Законодательного собрания региона она внесла инициативу отделить репатриантов от мигрантов при поступлении в школы.

Дискуссия была вызвана тем, что треть детей мигрантов в крае не смогли сдать тест на знание русского языка. Мирошникова считает, что к таким детям нужно применять более гибкий подход.

Она отметила, что речь идёт о детях, которые, несмотря на русские корни, выросли за пределами страны и вернулись в Россию. По её мнению, их не следует проверять на знание языка при зачислении в школу, как это делается с детьми мигрантов.

В ближайшее время Мирошникова планирует направить соответствующее обращение в Министерство просвещения России.

С этой инициативой согласен и основатель Царьграда Константин Малофеев.

Очень верные слова. Чинить препятствия для вернувшихся на Родину русских семей, не отрекающихся от России и воспитывающих своих детей в любви к ней, преступно. Их нужно поддерживать во всём. А сейчас уже есть случаи, когда русских детей с иностранным гражданством не берут в школу - предпочитают им плохо говорящих по-русски мигрантов,

- написал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх