Летом в России 42% детских несчастных случаев происходит с мальчиками в возрасте 8-12 лет. Популярные происшествия — травмы от спорта. В июне — пик инцидентов. Родители активно покупают GPS-трекеры, потратив более 248 млн рублей за сезон.
В летние месяцы в России менее половины всех инцидентов с детьми приходится на несчастные случаи, при этом наибольшее число травм получают мальчики.
Самый опасный возраст для детей составляет от 8 до 12 лет, об этом говорится в совмещённом исследовании сервиса Moneyplace и страхового дома ВСК, с выводами которого ознакомилось РИА Новости.В летний период доля происшествий, связанных с детьми, составляет 42% от общего числа зафиксированных случаев с застрахованными от несчастных случаев. Согласно исследованиям, у мальчиков регистрируется наибольшее количество подобных инцидентов — 72% от всех случаев.
Наиболее характерные происшествия включают травмы, такие как:
переломы, ушибы, ожоги.Часто такие случаи возникают во время занятий спортом, катания на велосипеде и самокате. Возрастная группа 8-12 лет занимает лидирующую позицию по числу происшествий, на нее приходится 50% всех случаев. На втором месте находятся дети в возрасте 13-17 лет с долей 39%. Меньшее количество инцидентов зафиксировано у детей 4-7 лет (9,5%) и самых маленьких — до 3 лет (1,6%).
Июнь признан самым опасным месяцем лета, когда фиксируется большинство происшествий с детьми и подростками — 38%. В июле таких инцидентов 28%, а в августе — 33%.
Исследование также показало, что в сезон поездок в лагеря и на спортивные сборы родители активно приобретают GPS-трекеры на маркетплейсах для отслеживания местонахождения своих детей.
Было отмечено, что спрос на такие устройства увеличился вдвое по сравнению с началом года. Наиболее популярны GPS-брелоки, которые можно прикрепить к рюкзаку ребенка. За весь весенне-летний период на эти гаджеты для обеспечения безопасности было потрачено более 248 миллионов рублей.
Свежие комментарии