На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Царствие Небесное❤️🙏🙏🙏Пегов: в зоне СВО...
  • Дмитрий Ершов
    Ну что пристали? Ведь на святое покусились, на личный карман депутата! За свое она на все готова! И даже если это сво..."Ура, наконец-то ...
  • Александр
    Знаменитая фраза знаменитого человека - НЕ ВЕРЮ!В свое время был лицом государства и об...ся, а сейчас лезет из себя,...Смех кончился. Ме...

Леворукость: 25% шанс генетики и советы от нейролога Елизаветы Свириной

Врач-невролог Елизавета Свирина объясняет генетическую предрасположенность к леворукости (25%) и категорически против переучивания левшей. Специалист советует развивать межполушарные связи. Ольга Шалина добавляет, что у левшей возможны трудности с пространственным восприятием.

Врач-невролог, педиатр детской клиники «Будь Здоров» Елизавета Свирина сообщила, что вероятность наследования леворукости генетическим путем составляет 25%.

В беседе с «Газетой.Ru» специалист подчеркнула, что не следует переучивать левшей, особенно если их леворукость закрепилась.

«Доминантный центр у левшей расположен в правом полушарии мозга. Изменить это положение посредством упражнений или внушений невозможно, чтобы он появился в левом полушарии», — отметила Свирина.

Как уточнила врач, такой метод обучения только увеличит уровень стресса и может ухудшить состояние ребёнка.

«Для содействия развитию связей между полушариями активно работает нейропсихолог», — добавила эксперт.

До этого, доцент кафедры педагогики и медицинской психологии Института психолого-социальной работы Сеченовского Университета, соавтор исследования нейропсихологических особенностей леворуких детей Ольга Шалина отметила, что у леворуких детей могут возникать затруднения с восприятием пространства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх