На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    Что-то много ущерба от одной компании. Уж не украинский след во всем этом. Наверное ФСБ нужно подключиться к выяснени...Теплоход «Волгоне...
  • Дмитрий Гурин
    Производитель микросхем это не производитель сырья. Из чего Нижнеземельцы собираются делать "свои" микросхемы? Из Укр...CNBC: Нидерланды ...
  • Дмитрий Гурин
    А учитывая что КНР, основной а фактически единственный кредитор США по долговым обязательствам то Трампу пора подумат...Всё, начинается. ...

New York Post: учёные нашли способ инулином снизить вред сахара

Исследователи из Калифорнийского университета в Ирвине нашли, что лук, чеснок и артишоки за счёт инулина помогают изменить микрофлору кишечника, снижая вредное воздействие сахара на печень, предотвращая накопление жиров.

Исследователи из Калифорнийского университета, расположенного в Ирвине, выявили, какие овощи способны уменьшать негативное влияние сахара на человеческий организм с помощью естественной клетчатки – инулина, сообщает издание New York Post.

В результате исследований было установлено, что такие овощи, как лук, чеснок и артишоки, способны изменять микрофлору кишечника. Эти изменения предотвращают попадание фруктозы в печень.

Мы обнаружили, что употребление в пищу клетчатки, именуемой инулин преобразует бактерии в кишечнике, предотвращая усвоение вредной фруктозы, – сообщил главный исследователь Чолсун Джанг.

Чонг и его научная группа выяснили, что бактерии в тонком кишечнике могут перерабатывать фруктозу до её попадания в печень. При недостатке клетчатки фруктоза перегружает печень, приводя к накоплению жира. Однако благодаря инулину, микроорганизмы начинают перерабатывать сахар уже на начальной стадии.

Определяя конкретные виды кишечных бактерий и пути их метаболизма, полученные данные могут способствовать разработке индивидуальных стратегий питания, – заявил Джанг.

 

Ссылка на первоисточник
наверх