На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    Облегчить победу ...
  • Игорь
    Есть МИД РФ, русского МИДа, отдельного от российского не существует.Массированный обс...
  • Игорь
    "Русский "Искандер" прилетел точно в цель: Утечка из мессенджера привела к гибели комбрига ВСУ". Точно не российский?Русский "Искандер...

27,8 млрд рублей: Поддержка 100 университетов России в рамках 'Приоритета-2030'

Программа "Приоритет-2030" выделяет 27,8 млрд рублей для поддержки 100 университетов из 41 региона России. Важную роль в инициативах играет технологическое лидерство, подчеркивает вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

В рамках программы "Приоритет-2030" отобраны не менее 100 университетов из 41 региона России, сообщает аппарат вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

"100 университетов из 41 региона страны отобраны в основной трек программы "Приоритет-2030". Данный список был утвержден Советом по поддержке программ развития университетов во главе с Министром науки и высшего образования России Валерием Фальковым."

Дмитрий Чернышенко отметил, что новая структура программы "Приоритет-2030" акцентирует внимание на целевой модели университета и его стремлении к достижению технологического лидерства страны.

По результатам отбора, первая группа из 11 университетов получит около 1 миллиарда рублей каждый. Вторая группа состоит из 21 вуза, каждому из которых будет выделено 460 миллионов рублей. В третью группу вошли 68 университетов, которые получат до 100 миллионов рублей каждый. Общая сумма распределяемых средств между 100 университетами составит 27,8 миллиарда рублей.

Около 70% финансирования в рамках "Приоритета" направлены на региональные вузы. Программа "Приоритет-2030", инициированная в 2021 году, направлена на консолидацию ресурсов для обеспечения вклада русских университетов в достижение национальных целей развития России до 2030 года.

Она фокусируется на повышении научно-образовательного потенциала университетов и научных организаций, а также на содействии высшим учебным заведениям в социально-экономическом развитии субъектов Российской Федерации.

В 2025 году "Приоритет-2030" будет сосредоточен на достижении технологического лидерства как одной из основных национальных целей развития страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх