На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    В многоэтажных домах до половины квартир закрыты а хозяева съехали. При малейшем прорыве их отключат от отопления. Ку...Украину накроет х...
  • Maxim
    Точно, лучше - займитесь ГазойТрамп: США готовы...
  • Maxim
    ТрибуналВ Белгороде задер...

Анналена Бербок: отказ от мандата ради поста главы Генассамблеи ООН

Анналена Бербок, бывший замминистра иностранных дел Германии, отказалась от мандата в бундестаге после избрания главой 80-й сессии Генассамблеи ООН. Несмотря на скептицизм экспертов, её поддержали 167 стран.

Бывший заместитель министра иностранных дел Германии Анналена Бербок официально отклонила получение депутатского мандата в бундестаге после её назначения председателем 80-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, как сообщает немецкое издание Spiegel.

Согласно информации в статье, в которой приводится её заявление, политик из партии «Зеленые» объявила о своем выходе из немецкого бундестага с окончанием текущего мандата 30 июня.

2 июня Анналена Бербок была избрана на должность председателя 80-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. На момент выборов она была единственным претендентом на этот пост. Ожидалось, что процесс утверждения пройдет в упрощенном порядке, однако по запросу России было проведено тайное голосование, в котором Бербок поддержали голоса 167 стран.

Известный немецкий политолог Александр Рар выразил сомнения в соответствии Бербок требованиям работы в Организации Объединённых Наций. Рар отметил её приверженность идее распространения либеральных ценностей в мировом масштабе, соотнося это с мессианскими устремлениями.

Избрание Анналены Бербок на пост главы Генассамблеи ООН вызвало широкое обсуждение и резкое неприятие у некоторых экспертов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх