На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Только рабочая виза. В случае нарушения штрафы 500000 или срок на отработку и всё равно по кишлакам.Из России утекают...
  • Maxim
    В Китае лизинг - 3%НАПИ: Расходы на ...
  • Maxim
    Рабочая визаИз России утекают...

Бруксизм у детей: когда нужна помощь ортодонта, чтобы избежать проблем

Ведущий ортодонт Андрей Жук предупреждает о рисках детского бруксизма. Он объясняет, почему важно не игнорировать проблему и как своевременная помощь может предотвратить серьёзные стоматологические последствия.

Андрей Жук, врач-ортодонт высшей категории, к. м. н., доцент и вице-президент Союза лингвальных ортодонтов России, обсудил с aif.

ru риски, связанные с детским бруксизмом. Он пояснил, что бруксизмом называют непроизвольное скрежетание зубами, которое чаще всего происходит в ночное время. У детей эта проблема обостряется в возрасте 6-7 лет, когда происходит замена молочных зубов на коренные.

Медик подчеркнул, что надеяться на самоисчезновение бруксизма у ребёнка не стоит. Скрежетание зубами может привести к серьёзным стоматологическим проблемам.

Жук настоятельно рекомендует обратиться к ортодонту при первых признаках бруксизма у детей. Ортодонт проведёт необходимую диагностику, и, если нужно, направит к другим специалистам для назначения корректного лечения.

Помимо этого, специалист отметил, что бруксизм не ограничивается детским возрастом. Несмотря на его более частое проявление у детей до смены молочных зубов, данное расстройство может сохраниться и у взрослых, вызывая значительное истирание эмали и нарушения в жевательной функции.

Ранее стоматолог-пародонтолог и генеральный директор клиники «Столица» Егана Маруфиди сообщила, что потеря молочного зуба у детей может негативно сказаться на развитии последующего коренного зуба.

 

Ссылка на первоисточник
наверх