На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Вот к чему приводят такие структуры, как ЕК и ЕП, которые руководят ЕС.Украина ушла в де...
  • николай лейчинский
    Приходилось много раз видеть на ТВ этого Бома : тупая , упрямая курица !Вот и всё: США не...
  • Vladimir Orekhov
    Михалков неправ. "Расхолаживает", смягчает ситуацию...Наверно, правильнее считать, что на самом деле 18 лет назад слу...Предатели начали ...

Спекуляции по поводу экономического роста в России пресёк Глазьев: "Не Бог весть что"

Спекуляции по поводу экономического роста в России пресёк Сергей Глазьев: "Не Бог весть что". Он честно оценил нынешние темпы увеличения ВВП и будущие перспективы: "К вопросу о том, какой у нас потенциал выпуска".

Если глобально анализировать перспективы отечественной экономики, есть две противоборствующие позиции, обратил внимание в программе "Царьград.

Главное" экономический обозреватель телеканала Юрий Пронько.

Сторонники пессимистической точки зрения говорят, что Россию в ближайшее время ждёт чуть ли не стагфляция. Тем временем, например, МВФ прогнозирует, что по итогам этого года наша экономика вырастет, причём серьёзным образом.

Свой взгляд на ситуацию в эфире программы представил академик РАН Сергей Глазьев. Он сразу пресёк спекуляции по поводу мощного экономического роста в России:

Те темпы, которые мы имеем, это не Бог весть что. Рост, прямо скажем, не такой уж стремительный. Надо понимать, что ВВП – это показатель, который имеет двухпроцентную погрешность. Поэтому рост ВВП на 2% - это рост в пределах статистической погрешности. Устойчивый экономический рост – это 4-5%. Всё, что ниже, это неустойчивый, невысокий рост. Более того, если рост ниже 2% - это просто поддержание штанов. 2% роста нужно для капитального ремонта инфраструктуры, а если вы растёте ниже этого уровня, то у вас всё работает на износ.

Таким образом, общие показатели увеличения ВВП России довольно скромны, не стоит их слишком переоценивать. Но перспективы роста при этом очень велики, поскольку в отдельных отраслях наблюдается серьёзный рывок.

Обрабатывающая промышленность у нас растёт на 7-8% каждый год на протяжении последних трёх лет.

В ряде регионов наблюдается рост обрабатывающей промышленности на 20-30%. Причём там, где есть высокотехнологичные производства. Мы все понимаем: государство предъявило спрос на высокотехнологичную продукцию – производство отреагировало. Это к вопросу о том, какой у нас потенциал выпуска,

- пояснил собеседник "Первого русского".

Ранее финансовый аналитик Андрей Верников прокомментировал в беседе с Царьградом новость о том, что Россия поднялась на четвёртую строчку в рейтинге крупнейших экономик мира по паритету покупательной способности:

Можно рассматривать экономику с разных сторон, можно смотреть ВВП по паритету покупательной способности, можно оценивать доход на душу населения. То есть можно и так вертеть, и так вертеть - по-всякому. Сейчас времена сложные. Я же понимаю, что у любого начальника, любых властей есть задача осуществить мобилизацию сознания среди населения, когда де-факто идёт гибридная война с Западом, а не деморализовать собственных граждан. Поэтому это хорошо. То есть пропаганда - это хорошо, это нормально в текущей ситуации. Иначе у народа просто руки опустятся, мне кажется.

 

Ссылка на первоисточник
наверх