На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Жёстко! Даже жестоко! Но опять общие слова! Конфисковать? А как? Значит суд? Расстрелять тоже можно. Но по решению су...Депутаты, променя...
  • svet alex
    Когда смотришь и слушаешь сдавшихся в плен солдат , либо из нацистов азова, либо простых  солдат, пойманных на улицах...Жертвоприношение....
  • Cергей Стихин
    Царьград, а где ссылка на организатора - Русскую Общину??? Или тоже стесняетесь....???Возвращение к ист...

Космонавт из Новосибирска Анна Кикина обратилась к землякам перед полётом на МКС

Уроженка Новосибирска, космонавт Анна Кикина перед тем, как отправиться 5 октября на МКС в составе экипажа американского космического корабля Crew Dragon, записала видеобращение к землякам. Его опубликовал у себя в телеграм-канале мэр города Анатолий Локоть.

Градоначальник от имени всех новосибирцев пожелал ей удачного полёта, отметив, что это "важное событие для Новосибирска, ведь впервые в составе космического экипажа жительница города".

Анна Кикина, в свою очередь, отметила, что Новосибирск прекрасно подходит для любых жизненных стартов. Это можно увидеть на ёё примере.

"Новосибирск явился для меня стартовой площадкой для подготовки к космическому полёту", – поделилась Анна в своём видеообращении.

Космонавт вспомнила, что прошлое Новосибирска тесно связано с историей освоения космоса. Например, в городе в начале прошлого века жил учёный-самоучка Юрий Кондратюк, который разработал траекторию полета с Земли на Луну и написал книгу "Завоевание межпланетных пространств". Прочесть подробнее о нём и его достижениях можно по ссылке.

В 2023-2024 годах в Новосибирске отреставрируют его дом-музей, где главным экспонатом музея Юрия Кондратюка станет спускаемый аппарат космического корабля "Восток", который в 60-е годы проходил огневые и механические испытания на Новосибирском опытном заводе измерительных приборов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх