На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Не хочет на передок - стрелять где поймали. Нашим меньше работы будет.Зеленский окончат...
  • Владимир Тимошков
    Три раза в одной статье повторили одну и туже новость не считая четвёртого в заголовок. Охренели. За количество слов ...Larazon: Волна на...
  • Владимир Петров
    У наших властей удивительная способность наступать на одни и те же грабли по нескольку раз. Сначала искусственно созд...Предать русских з...

Экс-сенатор США назвал мотивы Вашингтона для подрыва "Северных потоков"

"Я профессиональный судья и рассматриваю преступления как с точки зрения мотива, так и возможностей и способов произвести что-то подобное взрыву на большой глубине океана. Немногие страны способны сделать это", - сказал РИА Новости Блэк.

По мнению экс-сенатора, на Украине скорее всего нет возможности провести такую диверсию.

"Теперь давайте посмотрим на мотив, на Западе некоторые указывают на Россию, которая, мол, сама взорвала свои трубопроводы по каким-то неясным причинам. Но это просто глупо и абсурдно, если у кого и есть мотив подорвать газопровод, так это не у России", - пояснил Блэк.

Он также отметил беспокойство США по поводу того, что Европа будет выступать против антироссийских санкций с наступлением зимы и потребует возобновить подачу газа в страны ЕС, чтобы восстановить свою экономику. Блэк уверен, что страны НАТО не смогли бы провести такую операцию без координации с США.

"Думаю, что подорвать трубопровод было потрясающе удобно, чтобы никто не мог потребовать включить газ обратно просто потому, что это стало невозможно. И у кого есть мотив к этому? Боюсь, что больше, чем у кого-либо, мотив для этого есть у ЦРУ и госдепа США", - резюмировал экс-сенатор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх