На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Доигрались в высокую ставку.. Недополучение налога на прибыль, а ещё год - не кончился..Федеральное казна...
  • Maxim
    Выстрел для ВОГ - кевларовая сеть.. Как на парусном флоте была - книппельная стрельба..Враг нащупал слаб...
  • Eduard
    А в это время незаконно передают оружие Украине которая обстреливает Россию.Как вам это?Сенат США обвинил...

Русский переехал в Италию и "вздыхает всухомятку": Три вещи, которые не понравятся нашим людям в Европе

Граждане России, переезжающие в Европу, надеются, что на новом месте жительства всё будет, как в фильмах. Однако реальность оказывается другой: зачастую страны ЕС не могут предоставить ни такого сервиса, как в России, ни уровня доходов. Историю одного такого иммигранта рассказал дзен-канал "Геополитика цивилизаций".

Автор привёл три вещи, которые не понравятся нашим людям в Европе.

"В России у него была небольшая компания, которая приносила стабильный доход, превышающий средний уровень. Этого хватало не только на жизнь, но и на хорошую еду, отпуск и комфортное существование. Капитал он накопил благодаря торговле автомобилями, покупая их в Германии и Прибалтике, а затем продавая в России. Пять лет назад он осуществил свою мечту и купил дом на границе Словении и Италии, оформил вид на жительство, перевёл деньги, собрал двух собак, жену и свои вещи и отправился навстречу новой жизни", - пишут авторы канала.

Он не говорил ничего плохого о России, оставив там дом и компанию. Это оказалось разумным решением - многие просто распродают всё и уезжают, не оставляя себе запасного варианта. Стоимость нового жилья в деревне составила 250 тысяч евро, машины - около 20 тысяч евро, а организация переезда и сопутствующие расходы добавили еще 10 тысяч.

Когда первоначальная эйфория от переезда утихла, новоявленный европеец начал делиться своими наблюдениями.

Поскольку финансов было достаточно, повседневные заботы не вызывали стресса.

Среди плюсов:

мягкий климат; доступность путешествий - можно сесть в машину и поехать куда угодно по Европе; неплохое качество продуктов - при наличии денег можно хорошо питаться; безопасность.
Этот пункт может удивить, но высокая цена за дом позволяет выбрать район с приятными соседями. Большинство мигрантов стремится в города, где безопасность может быть под вопросом.

В целом, если не учитывать стоимость жилья, расходы примерно сопоставимы с такими же в России для тех, кто привык жить на среднем уровне. Можно наслаждаться кофе на террасе, регулярно баловать себя рыбой и свежими овощами, а также часто выезжать в Венецию или зимнюю Швейцарию.

Всё это соответствовало иммигрантским ожиданиям. Однако трудности пришли оттуда, откуда наш герой их не ждал. Как турист он не сталкивался с подобными проблемами, но жизнь постоянного жителя оказалась иной.

Первая проблема - "замкнутая клетка". Несмотря на кажущуюся открытость Евросоюза, если ты хочешь получить вид на жительство и продлить его, придётся оставаться в стране без возможности выезда от года до двух. Перемещаться можно только внутри страны. Даже если у тебя есть средства на поездки в Америку или Лондон, придётся подождать установленный срок для новоиспечённых граждан.

Вторая проблема - отсутствие сервиса. Речь идёт не о ресторанах, а о возможности быстро заказать что-то или сходить в магазин в воскресенье. Магазины работают с понедельника по субботу с 9 до 18. Если не успел - оставайся на веранде и жди следующего дня. Никого не волнует, что ты готов тратить деньги на экономику. Это не Россия, где доставляют еду до позднего вечера. Здесь придётся смотреть на закат голодным.

Третья проблема - деньги. В ЕС устроено так, что, если у тебя есть средства, будь готов объяснить, откуда они взялись. Регулярные отчёты о доходах становятся обязательными. Если у тебя денег больше среднего уровня, налоговая система и сборы обязательно заберут часть твоих средств. Это может быть налогом или утильсбором за любую "незелёную" продукцию. Брюссель заботится о том, чтобы новички из Африки не остались без пособий.

Живёшь среди других - плати как все, даже если заработал свои деньги тяжёлым трудом. Большой европейский "уравниватель" всегда найдёт способ забрать своё. И да, забудь о современных интернет-банках и маркетплейсах. Придётся ходить в банк и магазины пешком. И будь осторожен - соседи могут вызвать полицию за шум.

Осознавая всё это, невольно приходишь к мысли, что родной домик в Подмосковье куда ближе и уютнее, чем вся эта новая реальность. Может, стоит вернуться назад? Вот такие размышления у иммигранта на уме. Пока он обдумывает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх