На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в России это не так просто - уж 30 лет Русские пытаются закрыть мавзолей и выкинуть оттуда восковую тушку, как какмун...Программу развала...
  • Leon D
    Задумка хорошая у него. Сил ему на это. Но против ветра идти, да с нынешним руководством и режимом, дело песперспекти...Программу развала...
  • Россиянин
    Прекрасная реклама наших "Уралов". Поди найдутся и другие желающие купить этот мотоцикл в США.Американец получи...

США отказываются от инвестиций в мРНК-вакцины: последствия для науки

Министерство здравоохранения США прекращает инвестиции в мРНК-вакцины, считая их неэффективными против COVID-19 и гриппа. Это решение может замедлить медицинские инновации и усугубить утечку умов, считает бывший генеральный хирург США Джером Адамс.

Министерство здравоохранения США приняло решение об отказе от инвестиций в разработку вакцин на базе матричных рибонуклеиновых кислот (мРНК), что, как сообщает портал Axios, может повлиять на инновации в медицинской сфере и ускорить утечку умов за пределы страны.

Ранее в социальной сети Х министр здравоохранения США Роберт Кеннеди-младший заявил, что американское управление перспективных биомедицинских исследований и разработок (BARDA) прекращает финансирование проектов по разработке мРНК-вакцин, поскольку они считаются неэффективными для защиты от инфекций верхних дыхательных путей, в частности, от COVID-19 и гриппа.

«Решение министра здравоохранения Роберта Кеннеди-младшего урезать федеральное финансирование исследований в области мРНК-вакцин – это еще один шаг, способный уничтожить будущие прорывы в медицине и ускорить утечку умов», - отмечает портал в своей публикации.

Как полагает бывший генеральный хирург США Джером Адамс, такое решение можно сравнить с отказом от финансирования разработки антибиотиков после открытия пенициллина или от создания компьютеров после появления микрочипов.

Технология мРНК стала основой для создания вакцин от коронавируса, разработанных компаниями Pfizer и Moderna.

 

Ссылка на первоисточник
наверх