На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила
    Это не личное мнение. Это заказ на разжигание и ненависти между странами. Это выгодно НАТО, особенно англосаксам. Они...Так вот кто заказ...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Нужно, чтобы вообще не было неприкасаемых независимо от занимаемых постов и должностей. Иначе какое равноправие перед...Ждали отставок, а...
  • Амара Карпова
    Светлая память маленькому ГЕРОЮ❤️🙏🙏🙏🌹🌹Дядя погибшего в ...

Бурятские бизнесмены нанесли ущерб бюджету России в 1,4 миллиарда рублей

Бурятские предприниматели четыре года выдавали китайские перчатки за отечественные, нанося ущерб в 1,4 млрд рублей. Федеральная антимонопольная служба пыталась противодействовать, но мошенники создавали новые фирмы, продолжая выигрывать тендеры.

Бурятские бизнесмены в течение четырех лет извлекали прибыль из государственных закупок, поставляя китайские медицинские перчатки под видом отечественного производства.

Федеральная антимонопольная служба неоднократно включала их в реестр недобросовестных поставщиков, однако предприниматели создавали новые юридические лица и вновь побеждали в тендерах. Согласно оценкам "Известий", ущерб государственному бюджету может достигать 1,4 миллиарда рублей.

С началом пандемии резко увеличился спрос на медицинские перчатки, и с 2022 года недобросовестные предприниматели начали симулировать их отечественное производство. Александр Носенко, возглавляющий Центр защиты правообладателей международной ассоциации "Антиконтрафакт", заявил, что поставщики ввозили изделия из Китая, переупаковывали их под российские марки и продавали, как продукцию местного производства.

Специалист пояснил: "Защитить от заражения может только оригинальная продукция, а перчатки, которые поставлялись в наши больницы в рамках государственных аукционов под видом оригинальных, обладают крайне низким качеством. Они не соответствуют стандартам прочности и стерильности и могут порваться в любую минуту."

Основные распространители поддельной продукции были обнаружены в Бурятии. Они действовали через подставные лица по всей стране, особое внимание уделяя Новосибирской и Владимирской областям, а также Краснодарскому краю.

Ранее правоохранительные органы задержали двух организаторов этой схемы, которые на государственных контрактах завладели более 700 миллионами рублей. Мошенники использовали реквизиты контролируемых организаций, которые заключили 485 государственных контрактов на поставку нефтепродуктов в более чем 30 регионах России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх