На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Поляков
    Своим жизненным опытом поделился?Русские мужики ги...
  • Владимир Морж
    Вообще-то Киев надо перименовать в Петлюровск, а Львов - в Бандеровск. Тогда точно никто не подумает о связи этих гор...Днепропетровск пе...
  • Leonid PlиGin
    Угроза для Крыму, - говорите?Ответили за удар ...

В Краснодарский край вернулась смертельно опасная корь. Как распознать заболевание?

Корь характеризуется лихорадкой, интоксикацией и высыпаниями по всему телу.

С начала 2023 года в России фиксируют рост заболеваемости корью в нескольких регионах. По данным портала Sochi24.tv со ссылкой на главного врача инфекционной больницы №2, только на курорте "зараза" подтверждена у четырёх человек, несколько случаев зарегистрировано в целом по Краснодарскому краю.

Как отмечал академик РАН Геннадий Онищенко, главная причина происходящего — низкий уровень вакцинации в странах ближнего зарубежья. В то же время он уточнил, что о пандемии в России речи не идёт, ситуация находится под контролем.

Симптомы кори

Корь — острое инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путём. Оно характеризуется головными болями, повышением температуры, снижением аппетита, сыпью на теле, лице, руках и ногах, кашлем, дисфункцией кишечника, конъюнктивитом.

На второй-третий день красные пятна появляются в полости рта, а уже затем — на коже. К пятому дню сыпь покрывается чешуйками, что говорит о постепенном выздоровлении. У взрослых могут наблюдаться осложнения, приводящие к слепоте и менингоэнцефалиту, летальность при котором — около 40%.

Как не заразиться?

Лучший способ не заболеть — вакцинация. Процедура состоит из двух этапов. Как правило, её проводят ребёнку в возрасте 1,5 лет. Препарат формирует иммунитет к кори на длительное время — от 25 лет и вплоть до конца жизни.

 

Ссылка на первоисточник
наверх