На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 116 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    Зачем Нам это надо.Спецпредставитель...
  • Юрис Хартманис
    Какое воздушное перемирие?Спецпредставитель...
  • ВАРЯГ РУС
    Красава. Ай молодца. Слава нашим ССО. Девиз военнослужащих ССО - "Лучше быть, чем казаться"!  Бойся, бойся.А теперь говорить...

К 55-летию гибели Юрия Гагарина Госархив рассекретил снимки с места катастрофы его самолета

Юрий Гагарин и Владимир Серёгин разбились в Киржачском районе Владимирской области 27 марта 1968 года.

Государственный архив опубликовал уникальные фотографии с места гибели первого космонавта СССР Юрия Гагарина и его инструктора, летчика Владимира Серёгина. До сих пор снимки, сделанные сразу после момента катастрофы около деревни Новосёлово, оставались засекреченными.

Последний полет Юрия Гагарина и Владимира Серёгина начался в 10.19 27 марта 1968 года. Учебно-тренировочный истребитель МиГ-25 взлетел с военного аэродрома в Киржачском районе Владимирской области. За штурвалом был Гагарин, проверяющим инструктором - Серёгин.

В 10.30 Гагарин доложил о завершении учебных маневров и получил разрешение вернуться на аэродром. Однако затем самолет внезапно потерял управление и на скорости 700 километров в час понесся к земле. Истребитель упал в лесу около деревни Новосёлово, до сих пор на этом месте видна траектория падения - ее отмечают срезанные верхушки деревьев.

Причины катастрофы до сих пор не известны. Все версии о столкновении с птицей, зондом, разрушении кабины оказались несостоятельны. Исследования показали, что до столкновения с землей самолет был полностью исправен. Многие годы все подробности аварии были строго засекречены. И вот наконец опубликованы подлинные снимки с места катастрофы, сделанные сразу после падения самолета.

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх