Царьград

3 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Вся недвижимость предателей в РФ должна быть конфискована в пользу государства.Британцы обвели Ф...
  • галина
    Если бы мы ввели действительно жесткие санкции в отношегии запада не поставляя им ничего, Европа уже через месяц разв...Миф о всемогущест...
  • Светлана Шумилина
    Да эти люди больные на всю голову.Меньше надо слушать,что они говорят.Глупые,оболваненные своим правительством.На Украине русофо...

Врачебное сообщество простится с профессором ЧГМА Валентином Смекаловым

Врачебное сообщество простится с профессором ЧГМА Валентином Смекаловым

Валентин Павлович родился 16 мая 1939 года в Ленинграде. В 1956 году, после окончания средней школы №4 города Читы поступил в Читинский медицинский институт, который успешно окончил в 1962 году. В сентябре 1965 года избран ассистентом кафедры патологической анатомии Читинского медицинского института, в последующие годы был старшим преподавателем, доцентом. В 1973 году успешно защитил кандидатскую диссертацию.

С 1974 года Смекалов активно участвовал в руководстве вузом. С 1984 по 2001 годы работал проректором ЧГМА по учебно-воспитательной работе. С 1988 года и до последнего дня своей жизни возглавлял кафедру патологической анатомии.

Профессор Смекалов занимался воспитательной работой со студентами, был ответственным редактором и автором ряда статей Малой энциклопедии Забайкалья. Именно по его инициативе был создан Бессмертный полк ЧГМА.

И.о. министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина выразила от себя и от всего медицинского сообщества глубокие соболезнования родным и близким Валентина Павловича.

Прощание с Валентином Павловичем состоится послезавтра, 27 января в 12:30 в первом зале Краевой клинической больницы.

Ранее "Царьград Забайкалье" сообщал, что в 75-м регионе продолжает расти количество заболевших коронавирусом.

На высоком уровне остаётся и смертность от COVID-19.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх