За участниками эксперимента мировые учёные наблюдали в течение 43 лет и поняли, чего не стоит есть на завтрак.
Мировые учёные выяснили, что пищевые привычки влияют на здоровье всего организма человека, а также на работу мозга. Они изучили, какие продукты, в частности, влияют на риск развития деменции в пожилом возрасте.
В холодное время года сытые завтраки необходимы, но любовь к горячему омлету с колбасой или бутерброды могут очень дорого обойтись людям в пожилом возрасте. Об этом пишет издание "Красная Весна".
Для защиты организма от серьёзных психических заболеваний необходимо тренировать мозг. Надо больше читать, разбирать головоломки, учить иностранные языки. Однако пищевые привычки человека в будущем могут отразиться на риск столкнуться с деменцией.
Этот факт смогли подтвердить авторы исследования пищевых привычек человека. Они были опубликованы в научном журнале Neurology. Учёные провели исследование данных 133 771 человека, у кого на момент начала исследования не было диагноза "деменция". За участниками эксперимента наблюдали в течение 43 лет.
Каждые два-четыре года испытуемые рассказывали о своих пищевых пристрастиях. За время наблюдений деменцию диагностировали у 11 173 человек.
Оказалось, что самые большие любители красного мяса имели на 13% более высокий риск развития деменции. К обработанному красному мясу учёные относили болонскую колбасу, сосиски, бекон, салями и хот-доги. Однако не только красное мясо может повышать риск развития деменции.
К вредной еде можно отнести все продукты с большим количеством углеводов, насыщенных жиров, холестерина и калорий. Например, фастфуд, выпечка, полуфабрикаты и жирная пища,
- отмечает эндокринолог Зухра Павлова.
Если рацион человека состоит из такой еды, уровень воспаления в организме растёт. Риск деменции становится выше с каждым годом старения.
Свежие комментарии