На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon D
    Растащат. И всё официально. Причем выделяльщики свой % всегда имеют.Правительство Рос...
  • Амара Карпова
    не смешите😂😂😂Ольга Бузова объя...
  • сергей отказ от доллара и срочно
    а судьи КТО ! а судьи ЧЬИ ? вот где собака порылась , чистить судей нужно ! там практически все из пятой колонны Враг...Крымчанка поверит...

Депутаты РФ предложили ограничить наценки в торговых сетях до 15%

Депутаты фракции «Справедливая Россия» предложили запретить торговым сетям в России делать наценки выше 15%. Это предложение связано с поддержкой указа президента о стабилизации цен на продукты. Аналитики и ФАС регулярно выявляют необоснованные повышения цен.

В Российской Федерации выступили с инициативой запрета на большие наценки для торговых сетей.

Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на предложение депутатов от фракции «Справедливая Россия».

Депутаты предложили ограничить наценки в торговых сетях до уровня 15 процентов. Основой для этого решения стала политика главы государства, направленная на стабилизацию цен на продукты питания.

«Согласно различным исследованиям и журналистским расследованиям, наценка на товары, представляющая разницу между закупочной и розничной стоимостью, варьируется от 10 процентов на социально значимые товары до 200 процентов и даже 300 процентов на непродовольственные и отдельные продовольственные категории», — указывается в пояснительной записке.

В защиту данного проекта парламентарии апеллируют к практике Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которая систематически фиксирует необоснованное завышение цен. Например, осенью ФАС отметила завышение стоимости хлеба на сто процентов. Высокие наценки, по мнению авторов инициативы, позволяют коммерческим сетям стабильно увеличивать свою прибыль. В дополнение к ограничениям, они предлагают указание себестоимости товаров на ценниках.

По данным аналитиков сервиса «Чек Индекс» компании «Платформа ОФД», в период с января по апрель зарегистрирован шестипроцентный рост числа чеков в продуктовых магазинах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в период с января по сентябрь этот показатель составил 3,5 процента.

Компания «Эвотор», занимающаяся разработкой кассового программного обеспечения, сообщила, что в универсальных продуктовых магазинах количество покупок за три квартала сохранилось на прежнем уровне. При этом в специализированных магазинах этот показатель вырос на 1,5 процента, а в мясных лавках — снизился на семь процентов.

Ранее мы сообщали, что старший юрист консалтинговой компании ITSWM Вероника Сиверова в интервью говорила о невозможности использования замороженных российских активов в связи с отсутствием соответствующих законных механизмов. Это касается как правовых, так и бюрократических аспектов, усложняющих процесс. Для более детального понимания, почему невозможность использования таких активов является актуальной проблемой, ознакомьтесь с полным текстом интервью здесь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх