
Тимофей Воронин из компании «Интеллектуальная аналитика» рассказал RT, как избежать ловушек мошенников при телефонных беседах. Советы включают избегание слов "да", "нет" и завершение разговоров без шуток. Володин призвал к введению детских сим-карт.
Руководитель проектов компании «Интеллектуальная аналитика» Тимофей Воронин в разговоре с RT разъяснил, почему следует избегать телефонных бесед с мошенниками, даже если это делается в шутку.
На самом деле, и минуты вашей речи может хватить для создания дипфейка. Но данная минута голоса должна включать в себя различные интонации вашего голоса, а также максимально исключить посторонние шумы. С помощью обработки такая запись может выдаваться мошенниками за ваш голос, чтобы попытаться украсть аккаунты в социальных сетях/мессенджерах, банковских приложениях у ваших знакомых или же напрямую украсть денежные средства под различными предлогами— предупредил он.
Эксперт объяснил, что важно избегать употребления слов, таких как да, нет, согласен, подтверждаю при разговоре с мошенниками. Эти слова могут быть использованы для биометрической идентификации, что позволяет мошенникам попытаться оформить микрокредит или обмануть родственников.
Также не рекомендуется вступать в разговоры с мошенниками, чтобы пошутить над ними самими, так как, во-первых, данный разговор может быть использован против вас в будущем, когда мошенники будут использовать его для того, что недавно вам звонили якобы настоящие сотрудники банка, сотового оператора, почты и т.д., которым вы не поверили. В следующем разговоре с мошенниками злоумышленники могут воспользоваться предыдущим разговором, чтобы использовать новые психологические уловки, что повышает шанс попасться на их уловки— подчеркнул Воронин.
Наилучшей стратегией защиты от мошенников, по мнению собеседника RT, является использование нейтральных выражений в разговоре и последующее завершение диалога без попыток его продолжения.
Ранее председатель Государственной думы Вячеслав Володин обратился к Министерству цифрового развития с просьбой ускорить введение в оборот детских сим-карт.
Ранее мы писали о том, что общественные активисты выражали обеспокоенность по поводу влияния интервью с эскортницами на моральные устои общества. В частности, обсуждались проблемы, связанные с распространением подобного контента, который, по мнению активистов, может подрывать семейные ценности и противоречить этическим нормам. На фоне этой полемики, недавняя смерть Паши Техника в Таиланде, проводившего время с одной из таких блогерш, усилила внимание к данной проблеме и инициировала новые обращения в государственные органы.
Свежие комментарии