На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Вот и всплыло истинное"мурло"Трампа и его окружения ,которые так усиленно рядились в "белые одежды" миротворцев ,а по...Axios: США переда...
  • Арик Кука
    Когда уже будут очередные электронные выборы, нельзя верить Нато. Солдаты РФ - за неуплату штрафа вас вызовут в суд с...Не достучались до...
  • Амара Карпова
    Русские не сдаются! -Значит нас не сломать! Русские не сдаются! -Русским не привыкать! Русские не сдаются! -Сроду, ка..."Я узнал, что у м...

Губернатор Самарской области анонсировал развитие наземного рельсового транспорта

Губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев объявил о планах развития наземного рельсового транспорта как альтернативы недозагруженному метро. Рассматриваются варианты вокруг стадиона "Самара-Арена". Активно изучаются варианты легкорельсового сообщения.

Метрополитен в Самаре испытывает недостаточную загруженность и не соответствует задачам равномерного распределения транспортного потока.

В связи с этим планируется развитие альтернативных вариантов наземного рельсового транспорта. Эти данные были представлены губернатором Самарской области Вячеславом Федорищевым в интервью агентству ТАСС.

Губернатор отметил, что система метро в Самаре является одной из наиболее недозагруженных среди всех аналогичных систем в России. По его словам, она имеет прерывистый характер и не способствует эффективному распределению транспортных потоков в городе. В качестве альтернативы метро рассматриваются другие виды рельсового сообщения, такие как развитие территории около стадиона "Самара-Арена".

"Мы намерены развивать эту область как перспективную часть города. Туда должен быть подведён лёгкий наземный метрополитен или скоростной трамвай, что требует серьезного изучения компетентными центрами. Однако подземному метрополитену здесь нет места – он значительно дороже и менее эффективен по ряду параметров. ... Мы провели тщательный анализ транспортных потоков и сейчас ведём дополнительные исследования, так как развитие метрополитена требует больших капитальных затрат и не всегда является оптимальным решением с точки зрения разумного градостроительства," - подчеркнул Федорищев.

Губернатор добавил, что все текущие проекты по строительству метро будут завершены.

Новая станция "Театральная" расположена в центре Самары, рядом с площадью имени Куйбышева, Театром оперы и балета и Театром драмы. Жители Самары не раз высказывали мнение, что необходимость в метро в центральной части города, где уже курируют автобусы и трамваи, отсутствует, в то время как в удаленные районы добраться сложно.

Согласно информации с официального сайта, строительство Самарского метрополитена было начато в 1980 году. Начало регулярного пассажирского движения было зафиксировано в 1987 году. В настоящее время функционирует одна линия метро протяженностью 11,6 км с 10 станциями. В 2024 году среднее количество пассажиров, перевезённых за сутки, составит 34,3 тысячи человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх