На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    Откуда у них 700 наших пленных ? Наверное захваченные в Курске жители ?Сто к одному. Зел...
  • Tatiana Shpakova
    💯!!!Купянск. Вот и пе...
  • Ильдус Зубаиров
    Суки, стреляют пока БК не израсходуют, а потом идут сдаваться в плен. Если среди них есть наёмники, то всех надо расс...Купянск. Вот и пе...

С 1 марта 2026 года в Краснодаре введут новый закон о тишине

С 1 марта 2026 года в Краснодарском крае вступит в действие закон о тишине. Он ограничит шум в будние дни ночью и во время дневного перерыва, а в выходные и праздники введёт дополнительные рамки. За нарушения предусмотрены значительные штрафы.

Начиная с 1 марта 2026 года, на территории Краснодарского края вступят в силу новые нормы, касающиеся соблюдения тишины, предусмотренные региональным законом «Об административных правонарушениях».

Этот закон, широко известный как «закон о тишине», впервые вводит чёткие ограничения не только для ночных, но и дневных часов, когда жителям региона запрещается создавать чрезмерный шум.

В соответствии с новыми правилами, в будние дни тишина должна соблюдаться с 23:00 до 8:00, а также в перерыв с 13:00 до 15:00. В выходные и праздничные дни дополнительно вводится запрет на шум в период с 8:00 до 10:00 утра. Запрещены громкая музыка, крики, ремонтные работы и использование шумного оборудования, при этом аварийные и коммунальные службы освобождаются от данных ограничений.

Нарушение покоя граждан будет караться штрафами:

для юридических лиц штраф может достигать 30 тысяч рублей, а при повторных нарушениях – до 100 тысяч.

С целью контроля за выполнением закона будет заключено соглашение с МВД. Таким образом, в Краснодарском крае впервые вводятся комплексные меры по защите граждан от шумового загрязнения как в ночное, так и в дневное время.

Шум, неприятные запахи и курение в домах: Какие штрафы ожидают жильцов в 2025 году

Ранее Life.ru сообщал, что за громкий будильник юридические лица могут быть оштрафованы на сумму до 80 тысяч рублей. По словам специалистов, физических лиц могут оштрафовать на сумму от 500 до 3000 рублей, в то время как в Москве эти штрафы варьируются от 1000 до 2000 рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх