На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Мамлеев
    А что наша ГосДума полностью согласна с планом Трампа из 28 пунктов? Значит у нас нет ГосДумы, это сборище предателей...Бунт Европы: четы...
  • алекс кузь
    Старики, дети, семьи должны жить не в городе. Там, на природе существует здоровая психика и мораль.Переезд в деревню...
  • алекс кузь
    И, почему сухоруков не в госдуме. Он понимает сущность гражданства РФ,  как никто другой. Электронное голосование даю..."Приедем на танке...

Ксения Киселева о снижении использования отчеств у русских

Русские все реже используют отчества в общении. Ксения Киселева, редактор портала "Грамота.ру", отмечает, что стремление к менее формальной коммуникации приводит к сокращению ситуаций, где требуется использование отчества.

Русские стали реже использовать отчества в общении, и с изменением поколений в будущем возможен отказ от их использования в различных коммуникативных ситуациях, сообщила РИА Новости главный редактор портала "Грамота.

ру", кандидат филологических наук, Ксения Киселева. Она отметила, что хотя в паспорте и других официальных документах отчества останутся неизменными, количество ситуаций, где они необходимы, сократится.

"Сегодня мы наблюдаем явное стремление к более молодежной и менее формальной коммуникации", — сказала Киселева.

По мнению филолога, традиция обращения по отчеству сохраняется в общении с врачами и преподавателями. Однако, как подчеркнула она, "например, журналисты уже давно не используют отчества, в банках, в МФЦ и во многих рабочих коллективах принято обращаться к сотрудникам по имени".

В предыдущих материалах мы описывали результаты исследования от Onlinetours, которое подчеркнуло изменение туристических предпочтений среди российских путешественников, особенно поколений Z. Выяснилось, что молодые россияне всё чаще выбирают короткие поездки по сравнению с представителями других возрастных групп, а значительная часть населения отправляется в путешествия 2-3 раза в год. Важным аспектом остаётся популярность отпусков продолжительностью от 4 до 14 дней, что связывается с ростом интереса к внутреннему туризму.

 

Ссылка на первоисточник
наверх