На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Вершинин
    Иуде хватило бы и 30-иВСУ заплатили $80...
  • Александр Данилов
    Лучше везти полную машину пьяных ментов, чем одну пьяную женщину🤣🤣🤣В Приамурье 16-ле...
  • Россиянин
    За это должна быть пожизненное. Это ведь не просто воровство, а госизмена."Главный убийца р...

Дело экс-председателя суда Краснодарского края Александра Чернова перенесено в Сочи

Изначально иск Генеральной прокуратуры поступил в Кропоткинский суд. Однако территориальную подсудность изменились по одной веской причине.

У экс-председателя Краснодарского краевого суда Александра Чернова, который "рулил" кубанской Фемидой с 1994 года, обнаружили имущество на сумму 7 млрд рублей.

Генеральная прокуратура считает, что такой огромный актив у него появился не совсем законно.

Даже после своей отставки в 2019 году он пользовался своим авторитетом и своими связями, чтобы приумножить благосостояние. Для этого он привлекал к бизнесу родственников и доверенных лиц.

В итоге Генпрокуратура подала иск против 12 физических и 3 юридических лиц. Требование - конфисковать их имущество. 30 сентября Краснодарский краевой суд удовлетворил это требование. Сейчас арест наложен на земельные участки и различную недвижимость в Сочи, Геленджике, Кропоткине, Краснодаре и Москве, а также все активы Александра Чернова, включая банковские счета в пяти банках.

Рассмотрение дело должно было начаться в Кропоткине. Но потом территориальную подсудность поменяли, после того, как выяснилось, что сын одного из 12 ответчиков был председателем суда Кавказского района. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх