На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Европа напала на Россию! А это может закончится 1945годом!Путин назвал заяв...
  • Владимир Тимошков
    Оставить только в Москве. Перед посольством на въезде и входе перегородить горелой польской и западной техникой.Польшу трясёт. Пу...
  • Андрей Зарубкин
    Мало дали!Московский суд за...

Вольфович допустил создание кибервойск в Белоруссии

Александр Вольфович, госсекретарь Совета безопасности Белоруссии, допустил создание кибервойск для усиления обороноспособности страны. Вопрос обсуждался на саммите ОДКБ в Бишкеке, и президент поддержал инициативу. Совещание ожидается в первом квартале следующего года.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Александр Вольфович выразил мнение о вероятности создания кибервойск в республике в будущем.

"Необходимо поднимать на новый уровень всё, что связано с искусственным интеллектом, обсуждать это и принимать соответствующие решения. В частности, в Беларуси такие решения также будут приняты. Президенту предложено провести в ближайшем времени совещание. Возможно, это будет закрытое совещание, или отдельный Совет безопасности будет посвящён развитию искусственного интеллекта", - отметил он на полях саммита Организации Договора о коллективной безопасности в Бишкеке.

Согласно информации агентства БелТА, Вольфович сообщил о том, что в Белоруссии может рассматривается создание кибервойск в составе вооружённых сил или других военных структур государства. "Президент это поддержал, и мы будем готовить это совещание уже в первом квартале следующего года", - уточнил государственный секретарь.

Также, он отметил, что развитие искусственного интеллекта является темой обсуждения с партнёрами по ОДКБ. Чтобы эффективно реагировать на связанные с этим вызовы, Вольфович подчеркнул необходимость в развитии аналитических возможностей.

Ранее мы писали о том, как Олег Огиенко сообщил, что 70% крупнейших майнинговых компаний используют свою инфраструктуру для искусственного интеллекта. Это заявление прозвучало на форуме "Цифровой алмаз", который объединяет экспертов из различных сфер, включая ИТ-индустрию, бизнес и науку.

Основное внимание было уделено тенденциям в области развития технологий и их интеграции с существующими мощностями в сфере майнинга, что подчеркивает значимость этого направления для будущего цифровой экономики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх