На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Подпрятов
    Почему не указывают авторов таких статей, что бы они не попадали в ленту, дебилы"Солдаты удачи" в...
  • Россиянин
    Если курьер бастует, то пусть бастует у себя дома в кишлаке. Причем без права посещения РФ пожизненно.ДУМ начало бунт к...
  • Валерьян Смогловский
    Хоть. Один. НормальныйУкраинский миллиа...

ТОП-5 стран, способных выжить: в Новой Зеландии анализировали ядерную зиму

Наибольшие шансы будут у стран, расположенных на островах и имеющих автономное сельское хозяйство.

Учёные из Новой Зеландии провели детальное исследование, посвященное последствиям ядерной зимы для населения планеты, и выявили, что лишь несколько государств будут способны выжить в таких условиях. Соответствующую статью публикует Risk Analysis.

Специалисты из Университета Отаго проанализировали уровень ядерной пыли, который в случае глобального конфликта может поступить в атмосферу, а также количество солнечных дней, необходимых для выращивания сельхозкультур. Они считают, что в условиях ядерной зимы выживание будет зависеть от способности стран поддерживать свое сельское хозяйство.

В случае глобального ядерного конфликта огромное количество ядерной пыли значительно снизит продуктивность агропромышленного комплекса (АПК) на протяжении нескольких лет. В итоге, мировое производство сельхозпродукции может упасть в среднем на 80%, в то время как в странах северного полушария этот показатель достигнет 100%.

Согласно выводам новозеландских исследователей, наибольшие шансы сохранить сельское хозяйство будут у стран, расположенных на островах и имеющих АПК, не зависящий от других государств. К их числу относятся Новая Зеландия, Австралия, Исландия, Вануату и Соломоновы острова. Предположительно, они смогут обеспечить необходимый объем сельскохозяйственной продукции, несмотря на ожидаемое снижение температуры и сокращение солнечного света.

 

Ссылка на первоисточник
наверх