Царьград

5 361 подписчик

Свежие комментарии

В сериале от Netflix указали турецкие регионы как территорию Армении — турки в ярости

В сериале от Netflix указали турецкие регионы как территорию Армении — турки в ярости

Как пишет информационное издание Sabah, это не первый случай, когда кинокомпании поступают таким образом

Турецкие зрители посетовали на первый эпизод сериала “Pepsi, Where’s My Jet” от Netflix. Дело в том, что в сериале восточные регионы республики указаны как территория Армении. Такой информацией поделились в турецком информационном издании Sabah.

"Сцена в 1 эпизоде сериала вызвала бурную реакцию у турецких зрителей, так как на представленной карте регионы востока Турции были указаны как территория Армении. Турецкие поклонники сериала резко отреагировали на это в социальных сетях", — пишет издание.

При этом следует отметить, что как Netflix, так и другие кинокомпании нередко указывают исторические армянские земли как территорию Армении. И это каждый раз вызывает очень сильное раздражение у турок. Они называли данный случай “не первой провокацией”.

Отметим, что Армения и Турция всё ещё не имеют дипломатических отношений, однако сейчас идут работы над урегулированием отношений.

Ранее мы писали о том, что спецслужбы Нагорного Карабаха сообщили, что на самом деле происходит в регионе на фоне тиражируемых слухов об установлении азербайджанского КПП.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх