Царьград

4 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Центробанк к великому сожалению работает на запад и США, а не на Россию.Это конец: Центро...
  • Одиссей Одиссеев
    Да США заняты доведением до самоубийства, запада и Украины.Посол Украины в С...
  • Misha Glusch
    ущербные они, поелику такие злыдни и нецивилизованные, так и остались дикими жемайтами или как их там, в этом плане с...Признак слабоумия...

Ярмарка мёда открылась около ГПНТБ в Новосибирске

Ярмарка мёда открылась около ГПНТБ в Новосибирске

На площади перед ГПНТБ в Новосибирске открылась ярмарка мёда. Она продлится почти целый месяц до 3 сентября.

Большая часть мёда, представленная на ярмарке, была привезена с алтайских пасек. Вся продукция сертифицирована, а многие образцы награждены на всевозможных специализированных выставках и их качество дополнительно подтверждено высокими оценкам экспертов.

Качественный мёд, как считают специалисты, будет течь ровной струёй, его нужно обязательно пробовать. Мёд считается хорошим, если в литровую банку его помещается около 1400 граммов.

Цена на мёд зависит от сорта: гречишный мёд стоит от 400 рублей за 1 килограмм, а дягилевый - от 800 рублей. В один из дней ярмарки на площади пройдет освящение мёда к празднику Медовый Спас и торжества, посвященные Яблочному и Ореховому Спасу, пишет НГС. 

Ранее "Царьград Новосибирск" также рассказывал о том, что специалисты управления Россельхознадзора по Новосибирской области назвали причину недавней массовой гибели пчёл на пасеках в регионе. 

Официально зафиксировали гибель пчёл летом 2022 года в шести районах Новосибирской области . Пострадали пчеловоды в Доволенском, Колыванском, Коченевском, Куйбышевском, Новосибирском и Ордынском районах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх