На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 134 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Садится за стол переговоров с этим политическим и социальным бомжом (Зеленским) - себя не уважать.Трамп: Путин и Зе...
  • Ирина Некрасова
    Чиновники от жадности теряют разум и всё человеческое в себе. В военное время такие преступления должны караться смер...Четыре уголовных ...
  • Ирина Некрасова
    На человеческой крови сколачивают себе капиталец. Подонки.Задержаны чиновни...

Названо количество проживающих в Петербурге фронтовиков и блокадников

В Северной столице ещё остались ныне здравствующие ветераны Великой Отечественной войны и люди, пережившие блокаду Ленинграда.

В настоящее время в Санкт-Петербурге проживает две тысячи участников Великой Отечественной войны и менее 48 тысяч граждан, которые пережили блокаду Ленинграда. Об этом в эфире программы «Петербург.

Новый взгляд» на телеканале «78» рассказал губернатор Александр Беглов.

По словам главы, с каждым днём героев войны и блокадников становится всё меньше. Задача современного поколения петербуржцев заключается в том, чтобы сохранить историческую правду и донести её потомкам.

Беглов отметил, что очень важно сохранять традиции и ценности. Городские власти стараются проводить соответствующую работу. В частности, в последние годы в Санкт-Петербурге удалось создать и развить новую культуру празднования знаменательных дат, связанных с Великой Отечественной войной и блокадой города немецко-фашистскими захватчиками.

В городе регулярно проводятся патриотические мероприятия, строятся новые мемориалы, работают музейные экспозиции, посвящённые различным аспектам истории военного времени. Очень важно, чтобы молодые поколения петербуржцев не ощущали культурного разрыва со своими героическими предками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх