Арбитражный суд Приморья удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ к "Рыболовецкому колхозу "Восток-1" с требованием возместить 37,6 млрд рублей ущерба за незаконный промысел. Отвечают гендиректор и иностранные компании. Приняты обеспечительные меры.
Арбитражный суд Приморского края удовлетворил просьбу Генеральной прокуратуры Российской Федерации об обеспечительных мерах в отношении "Рыболовецкого колхоза "Восток-1", как сообщается на сайте арбитража, с которой ознакомилось РИА Новости.
Иск от Генеральной прокуратуры Российской Федерации к акционерному обществу "Рыболовецкий колхоз "Восток-1", зарегистрированному во Владивостоке, поступил в Арбитражный суд Приморья 25 августа.Согласно тексту иска, размещенному на сайте арбитража, ответчиками по делу, помимо приморского "Рыболовецкого колхоза "Восток-1", являются:
его генеральный директор Александр Сайфулин, пять членов семьи Шегнагаевых, включая совладельца Владислава и бенефициара Валерия, учредитель Яков Шевченко, а также несколько иностранных компаний и физических лиц.Третьими сторонами выступают:
Федеральная антимонопольная служба, Федеральное агентство по управлению государственным имуществом и акционерное общество "Новый регистратор".Генеральная прокуратура требует взыскать с "Рыболовецкого колхоза "Восток-1", его руководства, иностранных инвесторов и Росрыболовства более 37,6 миллиарда рублей ущерба, причиненного незаконной добычей водных биоресурсов под иностранным контролем.
Также в исковом заявлении содержится требование об изъятии акций колхоза у ряда лиц с последующей передачей их государству для возмещения ущерба.
Принять обеспечительные меры - Обеспечение заявления (искового заявления) (статьи 92, 93 АПК, ст. 42, 46 ФЗ "О несостоятельности") иные обеспечительные меры (статьи 91, 92, 93, 99, 100, 199 АПК)Компания "Рыболовецкий колхоз "Восток-1" занимается промыслом глубоководных рыб и крабов, обитающих на глубинах от 1000 до 2500 метров, как указано на её сайте.
Свежие комментарии