На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    В большинстве случаев смерть это остановка сердца и свертываемость крови. В этом направлении и работайте, тов. ученые.Ученые выяснили, ...
  • Владимир Соловьев
    Европа побаивается России не на шутку!Минобороны России...
  • Дмитрий Боев
    Очевидно, прежде чем восемь лет долбить по Донбассу изо всех видов оружия, Укрорейху надо было подписать договор с Ро...МИД Украины: Росс...

Правительство России повысит сборы за охоту на животных в 2026

Правительственная комиссия России одобрила увеличение ставок за добычу охотничьих ресурсов с 2026 года. Изменения затронут физлиц, а юрлица и ИП будут освобождены от выплат. Эксперты считают, что рост тарифов может способствовать восстановлению популяций животных.

В России ставки сборов за добычу охотничьих ресурсов увеличатся многократно, при этом ответственность по оплате сохраняется исключительно для физических лиц.

Изменения законодательства, информация о которых поступила из нескольких источников, описываются в статье, размещённой в газете «Ведомости».

Данная инициатива, касающаяся изменений в Налоговом кодексе, была одобрена правительственной комиссией по законопроектной деятельности 30 сентября. Если эти поправки будут утверждены, то они вступят в силу с 1 января 2026 года.

После внесения поправок размер платы за добычу таких видов животных, как благородный олень и лось, будет увеличен с 1,5 тысяч до 7,8 тысяч рублей, за сайгака — с 300 до 1,56 тысячи, за овцебыка — с 15 тысяч до 78 тысяч, а за косулю, кабана или рысь — с 450 до 2,34 тысячи рублей. Государственная пошлина за получение разрешения на охоту возрастет вдвое — с 650 до 1,3 тысячи рублей.

Освобождение организаций и индивидуальных предпринимателей от выплат связано с тем, что они уже несут расходы, связанные с арендой охотничьих угодий, а также с оплатой государственных пошлин и специальных разрешений.

Игорь Черепанов, занимающий пост зампредседателя правления Ассоциации юристов России, выразил мнение, что повышение ставок приведет к их соответствию современным экономическим реалиям. В свою очередь, адвокат Вадим Егулемов отметил, что высокая стоимость охоты может уменьшить ее популярность и позволит редким животным восстановить численность популяций.

Тем не менее, по мнению члена регионального сообщества охотников, публикуемом в издании, возрастание ставок может привести к увеличению числа браконьеров. Для некоторых малообеспеченных жителей отдалённых регионов России охота является не азартным занятием, а источником пропитания, и новые тарифы на оплату могут стать для них непосильными.

В прошлом движение «Бездомная Россия» предложило Госдуме концепцию законопроекта, которая позволит бездомным заниматься охотой на голубей и для этого им выдадут пневматическое оружие.

 

Ссылка на первоисточник
наверх