Русские женщины теперь предпочитают выходить замуж за врачей и стоматологов, а не за IT-специалистов. Исследование Mamba с участием 2,9 тыс. женщин показало, что 43% выбирают врачей, 38% — стоматологов, отмечая их ответственность и активность.
В России женщины все реже ставят целью выйти замуж за специалиста в сфере IT, предпочитая врачей и стоматологов в качестве потенциальных супругов.
Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные от дейтинг-платформы Mamba, в исследовании участвовали 2,9 тысячи человек.Согласно результатам опроса, в 2023 году 72% русских женщин мечтали об айтишнике в роли супруга. Однако со временем это представление потеряло популярность, и теперь около 45% женщин больше не верят в стереотип о том, что IT-специалист — это идеальный муж. Еще 28% женщин отмечают: «Да, доход хороший, но слишком уж привязан к своему компьютеру».
Сегодня лишь 27% женщин не против замужества с IT-специалистом. В то же время врачи (43%) и стоматологи (38%) стали наиболее желанными кандидатами в мужья. Женщины утверждают, что мужчины этих профессий более ответственны и активны, а также обладают мастерством. Бизнесмены занимают третье место в предпочтениях (36%). Возможные невесты высоко ценят интеллект своего избранника, поэтому исключают из рассмотрения профессии курьеров и таксистов, даже при наличии у них высокого дохода.
Исследование также показало, что родители с удовольствием примут в качестве зятя спасателей и военных, так как данные профессии ассоциируются у них с мужеством, решимостью и ответственностью. Напротив, IT-специалист не всегда радует будущих родственников из-за его малоподвижного образа жизни и недостатка активности в свободное время.
Как ранее сообщал Life.ru, значительное число русских граждан либо медлит с оформлением брака, либо отказывается от официальной регистрации отношений. По прогнозам на 2025 год, почти треть респондентов — 28% — состоят в нескрепленных браком отношениях, почти половина из которых продолжается более трех лет. Основные причины задержки или отказа от свадьбы связаны с финансовыми аспектами и личными убеждениями. Однако психологи настаивают на том, что отношения требуют развития, а отсутствие формальностей, отказ от рождения детей могут привести к накоплению усталости и чувству застоя.
Свежие комментарии