Количество граждан России, обращающихся за жилищными субсидиями, сокращается. Сергей Степашин объясняет это различиями в региональных стандартах, влияющих на размер выплат. В 2015 году субсидии получали 3,75 млн семей, теперь — 2,9 млн.
Количество граждан, обращающихся за субсидией на оплату жилищно-коммунальных услуг в России, демонстрирует тенденцию к снижению, заявил председатель Общественного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, бывший председатель правительства России Сергей Степашин.
По его словам, в России подходы к оценке нуждаемости в субсидиях различаются.Степашин отметил, что, например, размер площади жилого помещения, учитываемый при расчете субсидий, может варьироваться от 18 до 33 квадратных метров на человека в зависимости от региона. В результате таких различий в региональных стандартах расчета субсидий на оплату услуг ЖКХ возникают разные размеры данной выплаты.
"Удивительно, но количество граждан, обращающихся за субсидией, не увеличивается, а уменьшается. Если в 2015 году таких семей в России насчитывалось 3,75 миллиона (что составляло 6% от общего числа), то в настоящее время их всего 2,9 миллиона (3,3%)", - подчеркнул он в интервью изданию "Аргументы и факты".
Свежие комментарии