На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Галкин
    Где фото, где хоть что то есть??"Тревога, срочно"...
  • Eduard
    Да кому это вообще надо накручивать? Вообще не надо никаких конкурсов глупых проводить просто вводите и всё!ЦБ опозорился. Пр...
  • Eduard
    Дешевле россиянам пиво налить!Бункерный обман: ...

Мэр Еревана Авинян: пожар на Нубарашене — умышленный поджог, полигон закроют

Мэр Еревана Тигран Авинян заявил, что пожар на крупнейшем в Армении Нубарашенском мусорном полигоне не был случайностью. Об этом он сообщил в видеообращении, опубликованном в прямом эфире в социальной сети.

Возгорание на Нубарашенском полигоне произошло в ночь на 10 октября. Для ликвидации пожара были задействованы 19 боевых расчётов пожарно-спасательных подразделений.

«Я уже говорил с главами СНБ и МВД. Любое лицо, причастное к пожару, будет привлечено к ответственности по всей строгости закона. Гарантирую, что этот случай не останется без ответа», — заявил Авинян.

Пожар официально потушен, однако продолжаются работы по локализации и ликвидации отдельных очагов тления на территории полигона.

Мэр также объявил о намерении навсегда закрыть Нубарашенский полигон. По его словам, до конца года будет объявлен первый этап конкурса на строительство завода по переработке отходов. Это должно стать частью комплексного подхода к обращению с твёрдыми бытовыми отходами в регионе.

Вопрос закрытия Нубарашенского полигона и последующей рекультивации его территории обсуждается в течение нескольких лет. Дата подписания соглашения о начале строительства нового полигона переносилась три раза. Пока действующий полигон на окраине города функционирует, в летний период там систематически возникают пожары, наносящие серьёзный ущерб экологическому состоянию Еревана. Мэрия и городские власти ищут промежуточные меры для сокращения объёмов отходов, поступающих на полигон.

Нубарашенская городская свалка была введена в эксплуатацию в 1950-е годы. Объект расположен в 9–10 км от центра столицы, его площадь составляет 52,3 га.

По данным столичной мэрии, ежедневно на полигон поступает в среднем от 1 000 до 1 200 тонн бытовых и иных отходов, что в год даёт примерно 365–440 тысяч тонн.

На полигоне не организованы раздельный сбор и промышленная переработка бытовых отходов. Мусор уплотняют и нейтрализуют путём засыпки слоем земли. Единственную, скорее стихийную, сортировку выполняют люди, для которых извлечение пригодных предметов из отходов остаётся единственным источником заработка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх