На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Галкин
    Где фото, где хоть что то есть??"Тревога, срочно"...
  • Eduard
    Да кому это вообще надо накручивать? Вообще не надо никаких конкурсов глупых проводить просто вводите и всё!ЦБ опозорился. Пр...
  • Eduard
    Дешевле россиянам пиво налить!Бункерный обман: ...

Антикоррупционный суд оставил залог 30 млн драм экс-президенту Сержа Саргсяна

Антикоррупционный суд оставил в силе меру пресечения в отношении третьего президента Армении Сержа Саргсяна — залог в размере 30 миллионов драмов. Ранее установленный запрет на выезд из страны отменён.

В начале заседания защита заявила ходатайство, которое рассмотрели в закрытом режиме ввиду необходимости представления сведений, имеющих статус тайны.

Только после завершения процесса журналистам сообщили об отмене ограничений на выезд.

Адвокат Амрам Макинян в разговоре с представителями СМИ отметил, что для его подзащитного запрет на выезд имел более тяжёлое значение, чем выдвинутые обвинения.

«Запрет на выезд — более тяжкое обвинение для господина президента, чем остальные выдвинутые против него сфабрикованные обвинения. Да, я называю это обвинением, потому что запрет на выезд применяется в той логике, что человек может скрыться, покинув Республику Армения. Существует ли здравомыслящий человек, который действительно подумает, что у третьего президента Армении есть подобное намерение или желание?» — сказал адвокат.

Адвокат также напомнил, что в рамках так называемого «дизельного дела» его подзащитный с разрешения суда неоднократно выезжал за границу в служебных командировках и возвращался в сроки, установленные судом.

Следует отметить, что Серж Саргсян является фигурантом нескольких уголовных производств. По одному из обвинений в период 2006–2015 годов, занимая высшие государственные посты — министра обороны, премьер-министра и президента — он при содействии Седрака Кочаряна (сына второго президента Роберта Кочаряна), директора компании «ЛЛ Бимбо» Алекcана Ворсаканяна и предпринимателя Михаила Багдасарова якобы участвовал в управлении принадлежащими последнему компаниями, в том числе «Мика Лимитед» и «Абит».

Следствие утверждает, что это выражалось в оказании протекционистской помощи, в результате чего указанным компаниям были предоставлены крупные экономические проекты и кредиты на сумму около 14 млн долларов при высоком уровне риска.

По версии прокуратуры, за действия в интересах Михаила Багдасарова и его компаний Серж Саргсян потребовал и получил особо крупное имущество — 22,5% акций ООО «Абит», которые впоследствии были реализованы в пользу компании «ЛЛ Бимбо». Обвинение рассматривает эту сделку как фиктивную. На предыдущем заседании защита ходатайствовала об объединении данного производства с другими уголовными делами, в которых фигурирует Серж Саргсян. Суд отклонил это ходатайство.

При этом два уголовных дела, в которых фигурирует Серж Саргсян, уже рассматриваются в рамках одного производства. В соответствии с иным обвинением, занимая должность министра обороны с 20 мая 2000 года по 4 апреля 2007 года, Саргсян был причастен к незаконному отчуждению земель, находившихся на балансе министерства обороны и расположенных вблизи проспекта Исакова и военного пантеона «Ераблур».

 

Ссылка на первоисточник
наверх