
В Государственной Думе проходит выставка российских игрушек, созданных студентами университета в Сергиевом Посаде. Эти уникальные изделия, продолжая традиции страны, пользуются всё большим спросом, сообщает Ольга Федотова, директор института традиционного прикладного искусства.
В Государственной Думе открылась выставка российских игрушек, созданных выпускниками и учащимися университета в Сергиевом Посаде.
Это учебное заведение готовит редкие кадры для всей России, и потребность в таких специалистах продолжает расти. Об этом сообщила порталу Life.ru Ольга Федотова, директор института традиционного прикладного искусства в московском филиале Российского университета традиционных художественных промыслов.Каждая из представленных игрушек уникальна и является продолжением исторических традиций России. Среди экспонатов можно найти:
лаковые изделия, традиционную Богородскую резьбу по дереву, куклы в ретро-костюмах, игрушки с элементами, связанными с царской семьёй Романовых, предметы с православной тематикой.Ежегодно университет выпускает всего лишь 25 специалистов в области изготовления эксклюзивных игрушек. Их проекты впоследствии используют российские предприятия, однако кадров по-прежнему не хватает, отметила организатор выставки. Она подчеркнула, что спрос на такие игрушки значительно возрос. Дешёвые китайские аналоги, зарубежные персонажи и монстры никогда не привлекали подлинных ценителей искусства. Важно наладить массовое производство таких творческих изделий художников из Сергиева Посада.
В столице мужчина организовал нелегальную выставку редких животных, занесённых в Красную книгу России.
Ранее было сообщено, что в московских музеях оборудовали специальные зоны для домашних животных. Они оснащены:
удобными лежанками, мисками с водой и кормом, лакомствами, игрушками и различными удобствами для питомцев,что делает посещение музеев более комфортным.
Ранее мы уже писали о проведении акции "День без турникетов" в Москве, которая ежегодно предоставляет жителям и гостям столицы возможность заглянуть за кулисы различных предприятий и организаций. Эта инициатива способствует профориентации и популяризации профессий, открывая двери для всех желающих. В этом году к акции впервые присоединятся такие участники, как Лефортовский фарфоровый завод и станция Москва-Пассажирская-Ярославская, что обещает сделать ее еще более интересной и разнообразной.
Свежие комментарии