Царьград

4 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Брехня!Режим Зеленского ...
  • Михаил Васильев
    Почти убеждён - это пустой звук!"Должны ответить"...
  • Павел К
    Другая сторона услышит только тогда, когда её правительство будет в изгнании, а вся территория отойдёт России.  И так...Блокада Калинингр...

Православные Самарской области отправились в многодневный крестный ход

Православные Самарской области отправились в многодневный крестный ход

Крестный ход отправился в дальний путь 20 июня. К ночи участники процессии планировали прийти в Курумоч. Во вторник - до Старой Бинарадки, на следующий день - до Нового Еремкино, чтобы закончить шествие в Ташле, возле местного святого источника.

В Ташле расположен Свято-Троицкий храм, построенный в 1775 году. Именно в нем и хранится чудотворная икона. Она явилась местным жителям в октябре 1917 года. На месте, где нашли образ, забил родник, а в церкви, куда отнесли икону, начали многочисленные исцеления, необъяснимые с научной точки зрения.

Процессия отправляется из Самары в Ташлу уже более 20 лет подряд в канун Петрова поста. В ней ежегодно участвует до полутора тысяч верующих. Маршрут крестного хода протяженностью около 85 километров опубликован на сайте Самарской епархии.

Примечательно, что примерно в те же дни, в 19 по 22 июня, верующие идут крестным ходом еще из столицы губернии в поселок Кировский Красноармейского района, в храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх