На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Александиов
    Верить Европе нельзя! Нельзя! Где написано о суде над бандой Зеленского!?Вычислили, кто сл...
  • Eduard
    Европа не вправе сувать нос в посторонние страны,пусть со своими разбирается!Мирное соглашение...
  • zzz
    Для начала на месте военных натовских  баз  организовать   бзденекам  красивые кратеры...Поляков гонят в у...

Общественная палата утвердила стандарт воздуха для рабочих зон

С 1 января 2026 года в России вступит в силу новый стандарт воздуха в рабочих зонах, касающийся предприятий с серной и фосфорной кислотами. Документ актуализирует методики анализа и требования для лабораторий, сообщил Евгений Машаров из Общественной палаты РФ.

С 1 января 2026 года в России начнет действовать новый национальный стандарт, регулирующий качество воздуха в рабочих зонах.

Этот стандарт охватывает предприятия, где в технологических процессах задействованы серная и фосфорная кислоты. Данную информацию предоставил ТАСС Евгений Машаров, член комиссии Общественной палаты РФ по общественной экспертизе законопроектов и нормативных актов.

"С 1 января 2026 года будет действовать новый национальный стандарт 'Воздух рабочей зоны. Определение неорганических кислот методом ионной хроматографии. Часть 1. Нелетучие кислоты (серная и фосфорная)'. В нем приводится метод определения содержания кислот в воздухе рабочей зоны для оценки их воздействия на сотрудников промышленных предприятий", - отметил Машаров.

По словам эксперта, данный метод разработан для применения специалистами в области промышленной гигиены и охраны труда, а также аналитическими лабораториями и промышленными предприятиями, работающими с серной и фосфорной кислотами. Авторы стандарта указали на существующие риски в различных промышленных отраслях, когда сотрудники оказываются под угрозой из-за вдыхания воздуха с серной и фосфорной кислотами, а также их соединениями. В целях защиты работников специалисты оценивают воздействие этих вредных веществ через измерение содержания аэрозолей в рабочем помещении.

В рамках документа были актуализированы ссылки на смежные стандарты и добавлены новые, как, например, стандарт по качеству воды для лабораторного анализа. Доработан блок с терминологией, добавлены ссылки на профильные базы данных, расширено описание методики анализа и оборудования. Лабораториям предстоит обновление стандартов для соответствия аккредитации и законодательным требованиям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх