На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 953 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Ну и где эти фамилии? Почему автор не опубликовал?Эти генералы убив...
  • Раиса Мелькумова
    Один Соседов с музыкальным образованием и правильно оценивает исполнение! Как он угодил в этот гадюшник, сочувствую. ..."Это жюри надо ра...
  • Андрей
    Прямым рейсом с т...

"Санкции останутся": Пора снять розовые очки. Депутат сказал прямо

"Санкции останутся": Пора снять розовые очки. Депутат сказал прямо. Сергей Миронов в беседе с Царьградом отметил, что, даже если Россия и будет о чём-то договариваться с США, западные страны ограничения не снимут. "Во-первых, кроме Америки, есть другие экономические игроки. А во-вторых, Америка свои интересы не упустит", - добавил Миронов.

Президент России Владимир Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в Москве призвал не допустить переохлаждения экономики до уровня "криокамеры". При этом он выразил уверенность в том, что её охлаждение неизбежно.

Здесь нужно действовать очень, очень аккуратно. То, что это неизбежно, понятно. И правительство, и ЦБ в целом об этом говорили, в целом договорились, но надо, чтобы на практике было все, как задумано. Чтобы не было такого излишнего охлаждения, как в криокамере,

- отметил Путин.

Ранее глава Министерства экономического развития Максим Решетников заявил о "первых признаках охлаждения в экономике". Он отметил, что в ноябре-декабре прошлого года "рост перестал быть фронтальным", а также наблюдается некоторое замедление темпов в пищевой промышленности, химпроме, деревообработке и отдельных отраслях машиностроения.

Так, в июле прошлого года Центробанк повысил ключевую ставку с 16 до 18%. Его руководитель Эльвира Набиуллина пояснила такое решение тем, что масштаб перегрева экономики за последние 16 лет достиг максимума. Что подтверждается ростом цен и низкой безработицей, отмечала она.

Между тем на последнем заседании совета директоров, которое прошло 21 марта, Центробанк решил сохранить ключевую ставку на уровне 21% годовых.

Путин не просто так сказал про "обрушение" экономики

В беседе с Царьградом председатель партии, руководитель фракции "Справедливая Россия - За правду" в Госдуме России Сергей Миронов отметил, что, действительно, есть большие вопросы к финансово-экономическому блоку - и к Министерству экономического развития, и, прежде всего, к Министерству финансов.

Есть у нас вопросы и к социальному блоку. Но если объективно, то мы находимся в условиях беспрецедентного санкционного давления. Как сказал президент, 28 595 санкций, - такого не было никогда! А Россия при этом состоит во Всемирной торговой организации, между членами которой запрещены санкции. Все это знают и закрывают глаза. Тем не менее экономика не такими, может быть, темпами, как хотелось бы, но растёт. И, несмотря на существующие проблемы, правительство справляется,

- отметил Миронов в эфире программы "Царьград. Главное".

По мнению депутата, в работе финансово-экономического блока "нужно наводить порядок давным-давно". Как добавил ведущий Царьграда Юрий Пронько, президент Путин на съезде "просто так не произнёс бы слово "обрушение".

Сергей Миронов отметил, что слово "обрушение", прозвучавшее в заявлении главы государства, - это очень серьёзно. Ведь президент никогда ничего просто так не говорит, сказал он.

Он [Путин] видит угрозу. Угрозу обрушения нашей экономики. И вместо роста мы получим сначала стагнацию, а потом совсем провал. Поэтому здесь нужны меры. Одна из них, с моей точки зрения, - это снижение ключевой ставки. Потому что иного метода нет и не будет. И он правильно сказал: не будет возвращения к "как раньше". Санкции останутся, большинство из них. Даже если мы с Америкой начнем о чём-то договариваться. Во-первых, кроме Америки, есть другие экономические игроки. А во-вторых, и Америка свои интересы не упустит,

- пояснил собеседник.

Россия должна рассчитывать сама на себя

По мнению депутата, рассчитывать на то, что какие-то западные компании вернутся в Россию, не нужно. Тем более что их здесь никто не ждёт. А что касается санкций, то не надо уповать на умаление санкционного давления, надо рассчитывать только самим на себя, считает Миронов.

А если мы рассчитываем сами на себя, значит, мы должны думать о нашей экономике, о наших товаропроизводителях и в целом о развитии. В том числе об инвестициях в различные сферы. А это возможно, только если будут дешёвые кредиты и будет уменьшена ключевая ставка,

- заключил депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх