В условиях экономической нестабильности премии становятся решающим фактором для россиян. Владислав Быханов, управляющий партнёр кадровой компании, объясняет, как мобилизация усилий поможет сохранить бонусы. Рост зарплат демонстрирует статистика Росстата.
В условиях нестабильной экономической ситуации годовая премия перестаёт быть лишь приятным дополнением к основному доходу и становится важнейшим элементом финансовой устойчивости.
Об этом в интервью радио Sputnik рассказал управляющий партнёр кадровой компании Владислав Быханов.Эксперт отметил, что в настоящее время работники сталкиваются с дилеммой: либо прилагать усиленные усилия для сохранения привычного уровня дохода, либо смириться с уменьшением бонусов. Для многих сотрудников премия уже перестала быть только дополнительной мотивацией, превратившись в необходимое условие для поддержания привычного жизненного стандарта.
Владислав Быханов подчеркнул: «Одним из способов обеспечить себе положительную оценку является работа с высокой интенсивностью, напоминающая легендарных стахановцев советского времени. Такая самоотдача демонстрирует руководству значимость каждого работника и его вклада в общий успех компании. Этот подход значительно повышает шансы на получение достойной премии».
Таким образом, в 2025 году лишь те, кто готов мобилизовать свои силы и ресурсы, смогут надеяться на сохранение бонусов. Остальные работники могут столкнуться с возможным снижением доходов из-за отсутствия ожидаемых выплат, подытожил эксперт.
Ранее в Росстате сообщили, что за последние два года в России вдвое увеличилось число граждан, зарабатывающих от 100 тысяч рублей в месяц до вычета налогов.
В 2023 году такая зарплата была у 17,4% работников, в то время как сейчас этот показатель достиг 31,9%.
Свежие комментарии