На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Русские не сдаются! -Значит нас не сломать! Русские не сдаются! -Русским не привыкать! Русские не сдаются! -Сроду, ка..."Я узнал, что у м...
  • Россиянин
    От смерти им все равно не уйти. СВО закончится, а вот охота на этих нелюдей продолжится. Теперь уже сами жертвы ТЦК н...Военкомы ВСУ в па...
  • сергей отказ от доллара и срочно
    Сталин НУЖЕН и СМЕРШ  ! предателей стрелять а чем больше звезд на погонах ВЕШАТЬ !Не достучались до...

Детям под шумок ковида подсунули опасную игрушку: "Многие не заметили, а жаль" - Шафран

В конце марта прошлого года Министерство просвещения официально запустило информационно-коммуникационную платформу "Сферум", напомнила ведущая, журналистка Анна Шафран в программе "Шафран" на канале Царьград.

На фоне ковидной паники и борьбы родительского сообщества с массово внедряемой дистанционкой в школах на это обратили не так уж много внимания, многие не заметили, а жаль, - подчеркнула ведущая "Первого русского".

Министр просвещения Сергей Кравцов, представляя продукт, однако, особо подчеркнул, что информационные технологии никогда не заменят традиционный формат обучения, а будут дополнять и решать те проблемы, которые, возможно, имеются в системе классического образования.

Впрочем, проблемы, которые возникают в системе традиционного обучения, обычно вызваны как раз неуёмным внедрением различных "улучшений" и усовершенствований, в том числе - связанным с электронной школой, отметила Шафран.

Одним из доводов, приведённых чиновниками в пользу "Сферума" стал принцип импортозамещения. Платформа действительно основана на отечественных разработках. Вот только на довольно сомнительных, добавила журналистка. Она работает на технологиях соцсети "ВКонтакте".

А "ВКонтакте" - это, прямо скажем, большая и разветвлённая библиотека деструктивного контента, - пояснила Шафран.

 

Ссылка на первоисточник
наверх